回到網頁上方

打卡景點都去了!緊急消毒 盼民眾安心

記者 謝宜倫 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/04/21 12:46
最後更新時間:2020/04/21 14:08

下船放假了,敦睦艦隊確診足跡公布,尤其台南現在真的全員戒備!因為有其中高雄三個個案,和台南嘉義一個確診,幾乎都是去重要的觀光景點,像是花園夜市,全程跟女友邊走邊買邊吃,還有奇美博物館,水晶教堂,全是熱門的打卡景點,市府緊急消毒一共將近20個地點,希望讓民眾可以安心。

圖/TVBS

 
全副武裝噴灑消毒藥水,每個角落都不能放過。

敦睦艦隊士兵確診新冠肺炎,下船放假後,全員趴趴走,只是台南市現在如臨大敵,因為他們去的地點都是重要觀光景點。

其中花園夜市雖然有加強宣導,但不免還是讓攤商和民眾,有點擔憂,其中一案,16日晚間7點多和女友一起逛,雖然有量測體溫,當時沒發燒,只是邊走邊買邊吃,病毒恐怕因此散播。

或是高雄其中3個確診個案,有人來崇學路上課,同班89人通通居家隔離。

圖/TVBS

有人跟朋友到奇美博物館外頭拍照,民宿入住,吃了來台南一定要吃的牛肉湯。
 

或是有一確診個案是走西濱行程,南鯤鯓保安宮,鹽田等等,最重要的是也去了網美打卡景點。

台南衛生局科長林美良:「我們這一兩天總共消毒了大概20地方,包括說大家也知道轉運站,北門南鯤鯓等等。」

圖/TVBS

疫調結果出爐,所有確診曾踏遍的足跡,通通消毒一遍,就是不想漏掉任何一個地點。

好不容易下船放假了,的確就是想跟朋友去走走,不管是台南本地的還是住週邊的,第一個想到的果然都是府城,好吃好玩的地點。但最重要的是,疫調結果全來自於信任兩個字,一確認足跡後,全體總動員消毒再消毒,希望拉起防護網,防堵可能的社區感染。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#消毒#放假#敦睦艦隊#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0568

0.1684