回到網頁上方

水電工修到一半…屋主笑:我在居檢中!衛生局嘆無法可罰

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/14 14:25
最後更新時間:2020/04/14 14:25
(示意圖,與本人無關/TVBS) 水電工修到一半…屋主笑:我在居檢中!衛生局嘆無法可罰
(示意圖,與本人無關/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,為防堵疫情擴大,政府多次呼籲民眾在居家檢疫期間務必遵守規定,在14天檢疫結束前,切勿違規外出趴趴走與他人接觸。沒想到台中一名居家檢疫者竟然在即將結束檢疫的前1天,把60多歲的水電工叫到家裡修水龍頭,氣得水電工子女直接PO網揭露該名居家檢疫者的自私行為,引起議論;只不過台中市衛生局卻回應,該案並未違反法規,將不會對此開罰。


該名水電工的子女昨天(13日)在臉書發文控訴,「我家老爹就是倒楣被你叫到家裡修水電,人都到你家裡面開始修東西了,才說你在居家隔離中!!還嘻嘻哈哈的說今天是第13天,快結束了~1922電話是不會打嗎!里長聯絡方式是沒有嗎!」他還表示,現在老爸被害得要連續量體溫14天,連在家裡都不敢把口罩拿下來,讓他看了既心疼又生氣,怒批「60多歲的老人家你這樣玩」、「為什麼就是會有這種人,嫌醫療人員不夠忙?嫌里長每天太閒是嗎?嫌疫調人員上班事情不夠多嗎?」同時還標註「#致無良的居家隔離人」。

 

對此,根據聯合報報導,台中衛生局表示,經過調查,這名居家檢疫者的檢疫期為4月1日到14日,過程中水電工有戴口罩、也有保持2、3公尺的距離,由於目前的法規只對居家檢疫者及隔離者「違規趴趴走」的行為訂有罰則,所以該案並未違法,衛生局不會對此開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台中#水電工#居家檢疫#開罰#衛生局#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5187

0.0409

0.5596