回到網頁上方

拒戴口罩遭攔 婦惱羞「我就是法律」:去問蔡英文我是誰

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/11 14:01
最後更新時間:2020/04/11 14:02
(圖/翻攝自爆料公社) 拒戴口罩遭攔 婦惱羞「我就是法律」:去問蔡英文我是誰
(圖/翻攝自爆料公社)

新冠肺炎疫情持續升溫,為防堵疫情擴散,中央流行疫情指揮中心宣布,民眾搭乘捷運、公車等大眾運輸必須配戴口罩,若勸導不聽可開罰。昨天(10日)有網友目擊,一名婦人未戴口罩想闖火車站,站務員發現後趕緊將她攔下,怎料婦人竟惱羞成怒對站務員及民眾嗆聲「我就是法律,你們去問問蔡英文我是誰!」行徑相當囂張。


有網友向爆料公社投訴,昨日下午1點18分左右,他在中壢火車站目擊一名婦人沒戴口罩,在驗票閘門被站務人員攔下,無法進入月台,氣得婦人當眾怒吼「台灣什麼規定,我就是法律,你們去問問蔡英文我是誰!」

 

網友說,當時有正義民眾勸婦人把口罩戴上,並告知「搭乘大眾交通工具就是規定要戴上口罩」,但婦人仍然不聽勸,在現場大吼大叫,甚至還詛咒要報警的民眾都生重病,讓他傻眼直呼「現場看到這一幕很不可思議,希望可以藉此讓大家記得防疫是全民的事,希望大家都可以配合政府」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#火車#口罩#中壢#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0521

0.1475