回到網頁上方

「終於喝到台灣奶茶」 檢疫民眾獻聲感謝

記者 莊鎧毓 林旼叡 / 攝影 簡大程 廖宗慶 李延智 報導
發佈時間:2020/03/11 12:51
最後更新時間:2020/03/11 14:08

兩架專機總共搭載了361人回台,抵達後分別送往了三處檢疫所進行為期14天的隔離檢疫,在檢疫所安置後,第一餐提供了滿滿台灣味的早餐,讓許久沒回到台灣的他們直說很感動,不過傳出在宜蘭的檢疫所,因為沒有與當地居民溝通就設置,民眾擔心影響飲用水水源,不過當地議員指出距離水源有4、5公里遠,大家不用擔心。

圖/TVBS

 
武漢包機回台旅客,由遊覽車一輛一輛接駁離開機場,分別送往北部三處檢疫所,展開為期14天的隔離檢疫。

記者林旼叡:「幾番波折,滯留湖北的國人終於來到台灣,他們也收到了廣播表示,有三個時段是用餐時間,他們必須要等到人員餐點都放置好後才能夠打開來取用,就有人說今天第一餐是台灣味早餐,實在感動。」

隔離所廣播:「任何時間未獲允許,不許離開寢室,若有需求請與衛生組電話聯絡。」

第一批進到林口檢疫所,所方貼心準備滿滿台灣味的早餐,有肉蛋土司、4塊雞塊,再配上一杯奶茶。

隔離人員:「終於吃到台灣的早餐,居然還有奶茶,我真的是太感動了,謝謝大家的幫忙,大家都辛苦了。」

 
圖/TVBS

隔離所醫護人員:「(清晨就來了嗎),七點就來了,謝謝辛苦你們了。」

隔了一個多月的協調溝通,第2批武漢返台包機共分兩趟,華航169名旅客,東航192名旅客,總共361人,落地檢疫後,分別送往了北部三處檢疫所。

另外這次新增了一個在宜蘭檢疫所,為何要捨近求遠,不送已經有隔離經驗的烏來或林口檢疫所呢?

疫情中心指揮官陳時中:「講說練兵好了,每個地方需要實習過,這地方做了很熟了,這組人很熟,另外一組要把他儲備起來。」

圖/TVBS

 
但在宜蘭檢疫所附近的民眾看法很兩極,有些人擔心檢疫所周遭人口稠密,更是有20萬居民飲用水的水源區。

民眾:「我是感覺不太妥當,因為怕整個設備可能跟周遭的環境,可能會影響到我。」

民眾:「不用擔心啦,他這又不是確診的,其實還好,我覺得還好,有問題就會後送了。」

但當地議員說,淨水場距離防疫區有4、5公里遠,民眾不用太擔心,第二批滯留武漢回來的台灣人盼了一個多月終於回家了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#專機#華航#東航#檢疫所#新冠肺炎#水源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0451

0.1546