回到網頁上方

挑戰地表最硬賽道 最美主播跑馬兼旅遊

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/12/27 12:19
連江縣北竿鄉芹壁村山海景色。圖/連江縣交通旅遊局提供 挑戰地表最硬賽道 最美主播跑馬兼旅遊
連江縣北竿鄉芹壁村山海景色。圖/連江縣交通旅遊局提供

近年來路跑風氣盛行,也越來越多跑友挑戰鐵人三項及馬拉松等賽事,不少賽事還能邊跑邊欣賞沿途風景。熱愛運動的T台最美主播夏嘉璐曾多次挑戰台東三鐵,也將全家一起帶去順便家族旅遊,這次將更進一步前往馬祖北竿,挑戰地表最硬超級馬拉松。
 

最美主播夏嘉璐熱愛運動。圖/連江縣交通旅遊局提供

 
「不知道從什麼時候開始,只要幾天沒跑就覺得渾身不自在,喜歡一邊跑步一邊自我對話,享受跑完汗水淋漓的痛快!」這是有TVBS最美主播之稱的夏嘉璐曾寫在臉書上的一段話,已有3位公主的她,運動因子並沒有因為龐大工作以及媽媽這個身份消失在她的心裡,她認為能持續運動保持樂趣是很重要的。2015年她首次參加51.5公里的台東鐵人三項,不但順利完賽,之後連著幾年都和老公把小孩一起帶去台東跑三鐵兼家庭旅遊,真的是將運動和家庭生活於為一體,稱呼她為「鐵人媽媽」真的是當之無愧。
 
連江縣北竿想橋仔村夕陽美景。圖/連江縣交通旅遊局提供

完成了鐵人三項又怎麼能不來挑戰地表最硬超級馬拉松呢?夏嘉璐表示「當然要挑戰!而且我要把全家一起帶去,我和先生將征戰12.5公里的初階馬拉松做為給自己努力的目標」至於小朋友們,當然要讓她們去好好欣賞北竿的風景,聽說芹壁的景色相當美,聚落房型是以石頭和貝殼加工建成,這樣的石屋厝正準備申請世界文化遺產中,怎麼可以錯過!而且不只芹壁聚落,還有有著細白幼沙,可以觀賞光影雲彩變化的坂里沙灘、神比人多的橋仔聚落、全國首座以軍事與和平為概念的戰爭紀念公園-戰爭和紀念公園,加上北竿也看得到藍眼淚,北竿除了跑馬外,真的非常值得來一趟輕旅行!
 
除了最美主播夏嘉璐之外,其實真的有許多跑者是攜家帶眷一起來北竿跑馬兼旅遊,當然最大的誘因就是觀光風景,從主辦單位最新曝光的影片中,就可以先一睹北竿賽道的美麗身影,一望無際的海岸線、有著希臘風情的石屋聚落、沒有太多人為破壞的生態步道,在在都是北竿吸引人的地方。因此,想挑戰自我就來北竿參加超級硬地馬拉松、想放鬆就來北竿走走逛逛,絕對能夠符合全家大小的期待。
 
最後夏嘉璐想藉由聖經的內文來和每一位參賽者分享,雅各書1:2-5中說道「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」挑戰是自我成長的關卡,不要害怕,只要努力,就有成功的機會,2020馬祖北竿超級硬地馬拉松,我們不只當硬漢,更要當一個為自己驕傲的跑者!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#路跑#最美主播#馬拉松#鐵人三項#馬祖#北竿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0394

0.1434