回到網頁上方

準備排隊了! 日平價丼飯「松屋」終進駐百貨

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2018/09/28 13:55
最後更新時間:2018/09/28 14:25

受到台灣觀光客,留學生歡迎的,日本平價丼「松屋」正式來台,28日加入,剛整修的新光三越南西三店,不過不像日本24小時營業,時間得配合百貨,中碗牛丼價位69元還比日本便宜,和早已進入台灣的Sukiya價位相同,較勁意味濃厚。

圖/TVBS

 
百貨公司還沒開門,就有大約20位民眾排隊,就是為了這碗美食。

TVBS記者葉韋辰:「日本3大丼飯業者來台插旗,採用自助式取餐,拿到座位上吃,吃完之後,也得自己把餐具放到這邊,進行回收,可以節省人力需求。」

開在中山區百貨公司內,28日開幕,儘管是上班日,然而有排隊潮,松屋在日本成立31年,超過1100家分店,卻是最晚登台,不像日本24小時不休息,第一間店得配合,百貨11點才營業。

民眾:「先前在日本沒有吃,第一次來台灣就來吃吃看,(那你大概幾點就來排隊),9點半吧。」

民眾:「在日本有吃過松屋,然後想來台灣看看有什麼不一樣。」

 
民眾:「平價好吃,然後也很快。」

圖/翻攝自松屋官網

除了店內20個座位區,也可拿到外頭的美食街用餐。

叫號語音:「來賓5號請到櫃檯前取餐。」

白飯上鋪滿牛肉和洋蔥,就是店內招牌,中型牛丼和Sukiya一樣只要69元,比起日本便宜30元,最早來台的吉野家雖然要100元,但份量比較大。這類的丼飯品牌,在日本價格便宜,環境安靜不吵雜,受到喜歡獨自用餐的,廣大上班族歡迎,被稱為單身客的最愛,來台灣同樣維持親民價格。

圖/TVBS

 
松屋雖然目前只有1家,但預計3年內拓展至9家分店,而Sukiya有30間,一家接著一家開,而吉野家超過60間,同樣有拓展版圖野心。

日本3大品牌終於在台灣到齊,點燃平價丼飯戰火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀光客#平價#丼飯#松屋#百貨#價位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0567

0.1499