回到網頁上方

專賣竹莢魚丼飯 東京10坪小店排隊美食

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2018/08/14 21:20
最後更新時間:2018/08/14 21:20

在日本東京有一間平價排隊美食。地點位在東京赤羽車站附近,是一家竹莢魚丼飯專賣店,儘管只有不到10坪的空間,每到用餐時段,都會擠進很多客人,成為當地的排隊名店。


圖/翻攝自陳翰桑臉書

 
走進東京赤羽車站附近,這個位於三角窗的小店面。不到10坪的空間卻擠進快20位顧客。

消費者:「好吃,來超過100次了,(常客嗎?)是啊,以前沒什麼機會吃這魚,吃過以後發覺很好吃。」

這是間賣魚定食的小店,而且專賣竹莢魚!

 
店長:「找了很多魚販,10家、20家,一直被拒絕,後來才找到合作的。」

年輕的店長其實是半路出家。他原本在這家小店打工,後來老闆想收掉不做,他才決定接下餐廳經營工作。

為了讓消費者吃到油脂飽滿的竹莢魚,他花了半年時間,才在佐賀縣找到透過特殊技術,低溫冷凍的竹莢魚。

即使是冷凍過的,店長精心挑選的竹莢魚,不只能用炸的;也能用大火炙燒,做成烤魚排,甚至還能直接切片,做成生魚丼飯。

消費者:「(小朋友)特別喜歡吃生魚,因為價格很貴,還滿傷腦筋的,不過在這邊的話,可以多吃點。」

店長:「就是想讓更多消費者,瞭解竹莢魚好吃的地方。」

一種竹莢魚可以有三種不同享受,而且只要銅板價,就能吃到,這是車站小店成為排隊名店的秘密。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竹莢魚#丼飯#平價#美食#赤羽車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

8.4347

0.2600

8.6947