回到網頁上方

滿出來!日餐拚浮誇 肋排比臉大PK大鮮蝦

記者 陳韻涵 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2018/07/08 18:19
最後更新時間:2018/07/08 18:19

日式料理有別以往的精緻小巧,現在則改走大份量搶市,有東京知名餐廳來台搶市,打出裝滿滿的魚卵,外觀就像珠寶盒的海鮮丼。此外,還有業者推出,比臉還大的豬肋排蓋飯,得戴上手套用餐,以及用5支大甜蝦,擺滿碗公的日式丼飯。都是靠驚人份量,來吸引饕客。


圖/TVBS

 
超大片豬肋排,醃製後低溫烹調,廚師反覆抹上照燒醬,直到烤箱烤到微焦,端上桌,因為這肋排幾乎快跟臉一樣大,客人得這樣吃。

戴上手套撥開肋排,再大口咬下後再扒一口醋飯,浮誇日式蓋飯豪邁吃法,不僅滿足味覺,連視覺也享受。

客人:「快跟我臉一樣大。」

 
圖/TVBS

標榜浮誇系的日式餐點,放上5支大甜蝦的海鮮丼,肥厚蝦肉,鮮甜蝦膏在配上醋飯。另一碗,擺著半隻小龍蝦,搭旗魚、鮪魚生跟比目魚,業者說,大份量日式料理市場接受度很高。

業者:「這樣浮誇的外型,讓業績翻倍。」

這家日式燒肉丼飯,師傅層層疊疊鋪上豬五花肉片,跟飯的份量是1:1,也讓消費者食指大動。

圖/TVBS

日式料理滿足視覺的,用魚卵擺滿碗中央,就像是珠寶盒般的海鮮丼,從東京來到台灣的百貨開店,立刻吸引滿滿人潮。

師傅改良傳統海鮮丼,將等各類生鮮海鮮細切後堆疊成山,更凸顯鮮甜。就連吃法也很多元,把餡料「鋪平」再淋上日式高湯,蓋上生魚片,變「湯」泡飯。日式料理有別以往精緻小巧,改走浮誇路線,同樣吸引饕客的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日式料理#精緻#大份量#東京#珠寶盒#魚卵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0294

0.123