回到網頁上方

拒當「快槍俠」 求診男性逾半數不到40歲


發佈時間:2018/08/05 15:11
最後更新時間:2018/08/05 15:11
示意圖/TVBS 拒當「快槍俠」 求診男性逾半數不到40歲
示意圖/TVBS

太早棄械投降可能是男性都不想遇到的窘境,根據最新調查指出,早洩求診的男性有將近一半低於40歲,近4成撐不過1分鐘,推估台灣至少有約300萬名男性深受其擾。

林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜,今天公布「台灣男性的持久性福調查」,受訪對象為180名因性功能困擾求診的男性。調查顯示,因早洩求診的男性主要為40歲以下,其中30至39歲占34.6%為最多,50歲以上僅有18.4%;而高達98.9%的受訪者表示,心中最理想的棄械時間為3分鐘以上,卻多達36%撐不到1分鐘就棄械。

 

依據流行病學調查,18歲以上男性有約25至30%有早洩問題,陳煜推估全台至少有300萬名男性為此困擾,卻許多有障礙的男性沒有尋求正規治療,原因可能是羞於啟齒、誤信順其自然或偏方而沒來求診。

陳煜指出,早洩基本上可分先天和後天,先天有部分是家族遺傳,第一次性行為就會有早洩情況發生,通常這些患者腦中的「血清素」偏低,可以藉由藥物治療增強控制感與持久度;後天的通常和環境或共病有關,像是生活環境或性伴侶改變、心理因素,或者輕度勃起障礙、攝護腺炎、尿道感染等,必須找出真正的原因才能對症下藥。

對於早洩的定義,陳煜強調先天和後天定義不同,先天不到1分鐘棄械就算早洩;後天則以一般性行為時間能5至10分鐘,卻突然遽減至3分鐘以下,且已經成為常態,才算是早洩。

陳煜特別提醒台灣男性,依照國外研究發現有早洩問題的男性,約20%的會被另一半分手,對生活及心理都會造成創傷,呼籲盡早尋求正規治療才是最好的,伴侶的鼓勵和陪伴也會是重要關鍵之一。

實習編輯/呂家輝
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#早洩#性功能#性障礙#治療#男性#求診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0892

0.0502

0.1394