廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一堆人「喉嚨痛」塞爆門診!夏季新冠占3至4成 高峰還沒到

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/25 11:26
最後更新時間:2024/06/25 11:26
新冠疫情再起,醫師驚呼一堆人喉嚨痛確診。(示意圖/shutterstock達志影像)
新冠疫情再起,醫師驚呼一堆人喉嚨痛確診。(示意圖/shutterstock達志影像)

新冠肺炎第六波流行期來襲!中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬指出,近期急診和門診呼吸道不適的患者激增,有3到4成都是新冠。同時,他直言現在正值「夏季的新冠肺炎」,雖傳染力強,不過大多屬於輕症,民眾若有症狀還是不可輕忽。

根據《ETtoday健康雲》報導,黃高彬透露,近期就醫患者大多都是喉嚨痛,有3至4成確診新冠肺炎,部分出現低燒狀況,不過大多數仍屬輕症。他說明,變異株KP.3傳染力強,目前已超越KP.2,達到33.1%。黃高彬直言,今年6月就出現流行,與「變異株提早出現」和「民眾防護不足」有關,估計高峰期會落在7至8月。

 

更多新聞:缺藥危機再現?醫痛批「這抗病毒藥」短缺 疾管署火速回應了

黃高彬表示,現在正值「夏季的新冠肺炎」時期,雖變異株傳染力強,不過普遍都是輕症。醫院會視患者就醫時的情況,若很不舒服或肺部有變化,還是會請患者住院觀察,目前醫院整體狀況尚可應付。

不僅如此,胸腔內科醫師蘇一峰近期也在臉書稱「一堆住院病人都是新冠,連原本只是中風住院復健的病人也感染了新冠」,甚至病人旁邊的照顧家屬也確診新冠,他驚呼「新冠燒起來了」!疾管署18日表示,國內疫情上升且處流行期,6月11日至6月17日新增623例COVID-19本土確定病例,較前一週新增329例上升。疾管署呼籲,近期國內疫情上升,接種XBB疫苗是能減少感染後重症或死亡風險最有效的方法。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新冠肺炎#疫情#變異株#喉嚨痛#新冠症狀#新冠疫情#施打疫苗#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0904

0.2267