廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

倒4天燒到幻覺!辦公室「一半同事確診」 他中標怕爆:這波很強

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/24 16:34
最後更新時間:2024/06/24 16:34
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
確診潮再度流行,苦主直呼「這波很強!」(示意圖/shutterstock達志影像)
確診潮再度流行,苦主直呼「這波很強!」(示意圖/shutterstock達志影像)

疾管署日前警告,指新冠本土確診案例再度上升,門診病患數量明顯激增,疫情進入流行期,提醒民眾出現相關症狀,務必及時就醫。一名網友表示,此波傳染力似乎很強,釣出中標的苦主們哀嚎,「我家全中」、「最近很多!公司中滿滿」。

更多新聞:熱到壞掉?虎頭山公園出現全裸「遛鳥俠」 大喇喇散步還自拍

 

新冠疫情捲土重來,有網友因喉嚨不舒服,先是被醫生診斷出扁桃腺發炎後,回家竟篩出兩條線,只因在診所時旁邊的阿姨一直咳嗽,儘管有戴口罩仍感染。網友說明身體症狀,包括渾身疲倦、流鼻水和鼻塞等,尤其鼻子的腫脹感更與先前確診時很相似,結果真的中標了。

「感覺這次的傳染力很強欸!確診潮是不是又要開始了?」網友進一步補充領藥資訊,原來口服抗病毒藥物目前不侷限於長輩、慢性疾病患者,BMI超過30的病患也能領,最後提醒不幸再度確診的人,「下次一定要記得」。

更多新聞:噁爆!把「寵物守宮」放醬料盤擺拍 壽司郎怒了擬提告
 

因這陣子生病的人非常多,PTT貼文一出即引來討論,有網友忍不住批評,「天氣熱一堆人不戴口罩,加上最近遇到很多咳嗽的人」、「捷運一堆咳嗽不戴口罩的」;還有苦主分享經歷,「我覺得這次滿強的,我週五躺到今天,半夜燒到產生幻覺,沒開冷氣覺得像是泡在冰塊裡」、「現在超多人中啊!整個辦公室死一半」、「同事上禮拜中標說跟一開始的很像喉嚨像刀割」。
 
#新冠疫情#確診#傳染#戴口罩#病毒#抗病毒藥物#PTT#辦公室#發燒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0710

0.2044