廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

她領27K不做了!主管回馬槍狂讚 過來人有感嘆:7人補我缺

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/24 15:53
最後更新時間:2024/06/24 15:53
網友稱自己領27K卻有一堆事要做,離職後主管竟後悔狂稱讚她。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友稱自己領27K卻有一堆事要做,離職後主管竟後悔狂稱讚她。(示意圖/shutterstock達志影像)

每個人對於工作的期望有所不同,包括薪水、同事、福利、升遷制度等,都被視為篩選條件之一。日前一名網友稱,自己先前在一家客服公司上班,人力相當吃緊、壓力也非常大,然而薪水僅有27K。她坦言因大主管時常冷嘲熱諷員工,逼得她不得不離職。孰料,過了幾年,她卻聽到還在職的同事稱主管相當後悔讓她走,讓她自嘲「我是好用的奴才吧」。

一名網友日前在「Dcard 論壇」中分享,自己先前曾在一間公司擔任電話客服,不僅常常要邊接電話,邊把來電資訊鉅細靡遺的打在系統上,還要外撥、發簡訊、收信等,且電話結束後下一通電話馬上就會進來,完全沒有喘息的空間。更可怕的是,這份工作是排休的,假日只有兩人上班,工作強度非常大。然而,這樣辛苦的工作,月薪卻只有 27,000 元。後來因公司裡的一位大主管常常冷嘲熱諷日班員工,她憤而離職。

 

更多新聞:泰勒絲最愛倫敦這間烤肉店!送上演唱會門票 老闆卻因1事婉拒

沒想到,離職後的這幾年,仍在公司工作的前同事告訴他,公司要求打字速度一分鐘要 50 字以上,再加上工作節奏快、要受客人的氣,加上為排休制度、早班7點就要到班,月薪卻只有 27,000 元,導致公司根本徵不到人,好不容易徵到人也都做不久,等同每一兩個月就要一直徵人。

孰料,原PO表示,前同事稱聽到主管們說,他們現在才知道當初自己有多麼好用,因為自己從沒遲到早退過、幾乎零失誤、打字又快、接電話又快,現在 27,000 元的薪水根本找不到像他一樣好用的人了。對此,原PO無奈嘆「聽到前主管這麼『誇讚』我,真不知該笑還是該哭,我是好用的奴才吧」。
 

對此,一票網友傻眼嘆「那這個主管每天只能活在後悔中了,哈哈」、「兩萬七的薪水真的很可悲欸,到底是怎麼做下去的」、「裁員裁到動脈!」、「所以說強又怎樣,薪水領一樣,老闆就在說請不到好用的人啊」、「就是你縱容才這樣!快點逃到該有的位置,謝謝」、「你要讓老闆知道,便宜沒好貨,擺爛吧」。

更多新聞:節流也重要!專家33歲變億萬富翁 生活「6小改變」翻身了

另有一名網友表示「上一份工作包整個工廠,開堆高機、出料、寫出料單、打樣、對接客人。有一次要打樣打了一整個禮拜搞不出來,被罵說別人做得出來為什麼我不行,被罵的很難聽三字經有的沒的都出來,最後硬著頭皮打出來,結果我的方法跟別人(工程師)的方法一樣,根本不可行,老闆也沒跟我道歉,我越想越氣過沒幾天直接提離職。後來聽前同事說走不到一個月公司裡面亂到不行,畢竟只有我摸機台摸的最透徹,後來聽說補了7個人來做我的工作」。

不少過來人感嘆「我曾經也是好用,我走了一年後,公司該補的人也補齊了,三個!」、「好用的人都不被珍惜?我3月中離職,老闆3月底請了三個人來cover我的工作,還不時傳訊息問我願不願意回去,真的是失去才懂得?」、「我也是走之後原本的位置請了兩個人 ^_^ 看到這篇標題就有種大快人心的感覺」、「哇,你這個好像我之前的工作喔,幸好你已經離開了,我也離開了。我已經離職三個月了,前公司的人還一直來問我要不要回去,因為找的新人要不是面試後覺得不好不想來,就是來上班幾天說不習慣跑走了,到現在還沒找到人。這時候前公司才知道我以前多好用」。
 
#客服#工作#主管#職位#職缺#薪水#工作強度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0883

0.2331