廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下體疼痛像被大象狠踹!泌尿醫曝6方法緩解 多喝水也有用

作者 LIFE生活網 責任編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/06/13 14:44
最後更新時間:2024/06/13 14:44
男子睪丸疼痛捂下體就醫。(示意圖/shutterstock達志影像)
男子睪丸疼痛捂下體就醫。(示意圖/shutterstock達志影像)

睪丸疼痛是一種讓男性感到極度不適的症狀,可能由多種原因引起,其中大多數是外傷所致。例如,在打籃球時不小心被球撞到要害,或者在踢足球時被踢到禁區。高銘鴻醫師在其臉書專頁《泌尿科 高銘鴻醫師》中分享,一名患者突然衝進診所,臉色蒼白,手緊緊捂著下體,表情痛苦得像是被大象踢了一腳。看到這樣的情況,高醫生立即猜到是「睪丸疼痛」惹的禍。

睪丸疼痛的原因多樣,但這些疼痛通常會隨著時間逐漸好轉,不必過度擔心。醫生通常會給予抗發炎藥物,以幫助減緩疼痛和腫脹。高醫生也分享了一些在家中可以進一步減緩疼痛的方法:

 

1. 冰敷

在乾淨的布上包裹冰袋,輕輕敷在疼痛位置,每次約15至20分鐘,可以有效緩解創傷引起的疼痛。

2. 坐浴
 

準備一個溫水坐浴盆,坐浴在水中,能夠緩解睪丸疼痛,對於慢性疼痛的患者效果顯著。

3. 穿寬鬆的內褲或褲子

讓患處有更多空間,減輕對睪丸的壓迫。

4. 避免激烈運動和重物提起

在疼痛期間,應避免激烈運動和提起重物,以免增加壓力。

5. 保持適當的水分攝取

多喝水有助於排尿,減少尿道感染的機會,從而減輕睪丸疼痛。
 

6. 避免長時間坐著

長時間坐著會增加骨盆區域的壓力,加重睪丸疼痛。定期站起來走動,有助於緩解不適感。

睪丸疼痛有6大緩解方法。(圖/翻攝自高銘鴻醫師臉書)

需要特別注意的是,如果疼痛或紅腫逐漸加重,甚至出現發燒或其他症狀,可能是「睪丸扭轉」的徵兆。這種情況需要立即就醫診斷,以避免睪丸血液供應受到影響,導致睪丸缺血損傷。

延伸閱讀
曬傷後能擦蘆薈嗎?醫師曝「1類型」可選擇 皮膚問題別亂撕

 
懷孕氣喘用藥怕影響寶寶?醫授4方法預防發作 千萬別亂停藥:後果更嚴重

本文由《每日健康》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


LIFE生活網

#睪丸疼痛#睪丸疼痛緩解#睪丸疼痛冰敷#睪丸疼痛坐浴#高銘鴻#高銘鴻醫師#泌尿科高銘鴻醫師

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1569

0.0906

0.2475