廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

早餐天天吃「培根」他慘變高血脂! 營養師曝成分:不是肉

編輯 蕭意溎 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/19 12:13
最後更新時間:2024/05/19 12:13
營養師指出培根不是肉。(示意圖/shutterstock達志影像)
營養師指出培根不是肉。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人喜歡在早餐吃培根,但卻隱藏著令人擔憂的健康風險。營養師高敏敏指出,培根雖然由肉品製成,但經過化學加工後,已不算是肉類,其脂肪組成更堪比油脂,被歸類為加工調理食品。

更多新聞:胃炎恐釀成胃癌!營養師曝2大類NG食物 咖啡因也要避免

 

高敏敏在臉書發文表示,「培根不是肉」。她解釋,培根雖然是由肉製成,但因為經過化學加工,成品就不算肉了,而且培根的脂肪組成堪比油脂,整體會被歸類為「加工調理食品」她提醒,培根更不是優質蛋白質,千萬別以為吃培根可以獲得和肉品一樣的營養。

高敏敏也分享實例,她曾經遇過一個「培根控」的患者,每天必吃各種培根早餐,長期以來,默默地成為了高血脂找上門的慢性疾病者,「建議大家可以換成里肌肉蛋餅或蔬菜蛋餅,加一片起司補鈣也不錯」。

更多新聞:少吃重口味食物!年過40飄「老人味」 中醫:可喝黃耆水改善
 

國際癌症研究機構(IARC)的研究證實,食用較多加工肉品和紅肉,罹患大腸癌的風險會增加。加工肉品是指以煙燻、鹽漬或加入防腐劑或化學物質處理過的肉製品,如培根、香腸、火腿等皆是,因為在加工過程中加入了化學物質、防腐劑或為肉品添色的成分(如硝酸鹽或亞硝酸鹽),恐導致產生致癌物質。

國民健康署邱淑媞署長提醒,常吃西式早餐的民眾,儘量減少點含有培根、香腸及漢堡等加工肉品的餐點,以魚肉、瘦肉來取代,也是美味早餐的好選擇。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


「癌」警訊不可不知

#培根#加工肉品#大腸癌#化學加工#脂肪組成#加工調理食品#致癌物#硝酸鹽#防腐劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0818

0.2299