廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中老年必看!達人推「1飲品」防癌又抗老 紫高麗菜這樣吃

編輯 許佳惠 / 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/04/22 15:32
最後更新時間:2024/04/22 15:32
紫高麗菜生食護肝效果更好。(示意圖/Shutterstock達志影像)
紫高麗菜生食護肝效果更好。(示意圖/Shutterstock達志影像)

美國研究證實,每周喝三次藍紫色蔬果汁,可減少得阿茲海默症機率。癌症關懷基金會董事長、養生達人陳月卿推薦一道果汁,能美顏、補血、抗癌、抗老化、預防心血管疾病,再搭配容易消化吸收的優質植物性蛋白質,就是疲倦、體弱時最好的營養補充品,也是最佳的下午茶。

防失智攻略 養顏補血桑椹葡萄汁

 

陳月卿表示,這道果汁就是桑椹葡萄汁,特別適合貧血、癌症、動脈硬化症、中老年者和孕婦。食材和作法如下。

食材

桑椹60克(或無糖/少糖桑椹汁45c.c.)、葡萄60克、紫高麗菜100克、大豆胜肽1大匙、冷開水230c.c.。
 

作法

將所有材料置入調理機,打約40秒鐘即可完成。

紫黑色食物能抗老化降低罹癌風險

她表示,用紫色、黑色食物,如海藻類、黑木耳、紫甘藍、香菇、黑豆、芝麻、茄子、紫葡萄、藍莓、黑棗、桑椹等,有助維持記憶力、抗老化、降低罹癌風險、強化泌尿系統。

桑椹花青素是葡萄2.5倍 可防癌補血

桑椹因為生長季節短,如果沒有新鮮或冷凍桑椹,也可使用有機桑椹原汁或桑椹醬,可以選含糖量較低的。而桑椹跟葡萄都是莓類水果,不過桑椹經三段式變色,花青素最豐富,是葡萄的2.5倍,花青素可抓住金屬離子清除自由基,因此能預防癌病變、動脈硬化、老年失智、眼睛黃斑部病變與白內障。當然豐富鐵質有助紅血球再生,改善貧血現象。

桑椹是21世紀最佳保健水果 減少肝臟損傷
 

此外,桑椹也被醫學界認為21世紀最佳保健水果。含有豐富的花青素、氨基酸、活性蛋白、維生素 B、C 和鈣、鐵。桑椹裡的多酚類物質可減少發炎與細胞壞死對肝臟造成的損傷,研究發現可抑制酒精性肝炎、非酒精性肝炎、化學性肝炎。

紫高麗菜護肝第一名 生食效果更好

紫高麗菜則是護肝第一名的蔬菜。含花青素及蘿蔔硫素。花青素能防止脂肪在肝細胞中堆積。蘿蔔硫素可刺激肝臟解毒酵素的活性以助排毒,含量是普通高麗菜的4倍,纖維也比白色高麗菜多但較硬,故宜攪碎,生食的效果比煮熟好。

◎ 資料來源/陳月卿

原文請見:陳月卿推喝這杯防失智!還能補血抗老化 桑椹、紫高麗菜能護肝 花青素超高
 
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


「癌」警訊不可不知

#桑椹葡萄汁#花青素#紫高麗菜#桑椹#防失智#護肝飲食#防癌果汁#陳月卿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2444

0.1588

0.4032