廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別硬撐!42歲外送員疑過勞死 醫:出現4大警訊趕快休息

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/04/22 15:40
最後更新時間:2024/04/22 15:40
日前一名外送員疑過勞死亡。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
日前一名外送員疑過勞死亡。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

台中市一名42歲的外送員,近日疑似因為過勞,腦中風出血過世,家屬透露,他跑了一年多,每周都跑240張單,平均一天工作超過15小時,以前有中風病史,奉勸同樣跑外送的夥伴能注重身體健康。對此,胸腔內科醫師蘇一峰表示,過勞死前常會有4大警訊,若症狀出現時,千萬不要硬撐,趕快休息並就醫。

更多新聞:42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢

 
 
蘇一峰醫師在臉書發文,他表示其實過勞死大部分都是心血管的疾病,而死前也會有4大警訊,包括胸悶、頭暈、心悸、心跳快等等。
 
蘇醫師也指出,當人過勞的時候,血壓容易上升、血脂異常,再加上外送流的汗很多,但是補充的水分很少,就又會增加血液的濃稠度。

更多新聞:每天熬夜打電動!男大生「玩到吐血」掛急診 醫搖頭:胃都潰瘍了
 

蘇醫師提醒,如果出現以上這些情形的話,千萬不要硬撐,趕快請假休息,並且看情形就醫治療,以免體力不支造成身體更大負荷,甚至導致死亡的風險。

 
 
#外送員#過勞#腦中風#胸腔內科醫師#蘇一峰#心血管疾病#胸悶#頭暈#心悸#心跳快

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0809

0.2186