廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸4歲童「吃雞蛋猝逝」!突昏倒身亡 醫示警:冷藏出問題

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/21 21:54
最後更新時間:2024/04/21 21:54
中國大陸4歲男童吃冷藏糖心蛋意外身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)
中國大陸4歲男童吃冷藏糖心蛋意外身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

拉麵作為風靡全球的美食,其標配性質的糖心蛋幾乎可以被視為靈魂素材之一,而除了拉麵之外,糖心蛋在各種類型的餐廳中也是相當常見、同時也深受饕客喜愛,然而中國大陸卻有一名4歲男童,在吃了糖心蛋後出現體虛、昏迷的情況,即便緊急送醫搶救仍是不治身亡,令家屬悲慟不已;對此醫生也指出,糖心蛋在冰箱的冷藏時間或許就是致命主因。

綜合《百姓關注》等陸媒報導,這起事件發生在去(2023)年,4歲男童洋洋(化名)因為父母工作繁忙,因此暫時交給奶奶照顧,而發現孫子喜歡吃糖心蛋後,奶奶索性把家中一整籃的雞蛋全部做成糖心蛋,收進冰箱裡以便想吃就拿出來。

 

接連幾天吃了冷藏的糖心蛋後,某天洋洋突然出現昏厥、身體虛弱的情況,嚇的奶奶在通知父母之餘、趕忙將其送往醫院,遺憾的是即便醫護人員盡全力搶救,洋洋仍是不敵死神召喚;對此醫生也在詢問後得出結論,確認問題點就出在「冷藏的糖心蛋」。

醫師說明,糖心蛋在沒有完全煮熟的情況下,長時間放在冰箱孳生大量細菌,其中最為致命的病菌就屬又稱為「沙門氏桿菌」的沙門氏菌(Salmonella);對此醫師進一步解釋,像洋洋這種免疫系統相對較弱的幼童,一旦感染沙門氏菌,容易在8至72小時內出現腹瀉、腹痛、發燒、渾身無力的症狀,最終導致丟失寶貴的生命,提醒家長千萬不可掉以輕心。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#糖心蛋#沙門氏桿菌#Salmonella#中國大陸#雞蛋#感染#免疫力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0793

0.2198