廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

闖台大猥褻女學生!他裸躺校園發呆 慌逃辯「退化成動物」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/21 18:14
最後更新時間:2024/04/21 18:14
北市男子裸闖台大猥褻女學生。(示意圖,與本文無關/翻攝自Google Maps)
北市男子裸闖台大猥褻女學生。(示意圖,與本文無關/翻攝自Google Maps)

台大校園前(2022)年曾發生一起猥褻事件,自稱是台大校友的鍾姓男子裸闖某社團辦公室,對著人在教室內的女大生做出猥褻行為,被旁人制止、倉皇逃離後又行為怪異的裸躺在校園發呆,直到被警衛發現後才起身逃跑,並在過程中不慎摔入水溝受傷;被控制行為後,鍾男還一度語無倫次的辯稱自己「退化成動物」試圖脫罪,最終被依法判處4個月、8個月徒刑。

根據判決書內容,事件發生在2022年的12月3日深夜12時許,在嘗試闖入社辦未果後,於同時凌晨3時許折返、強闖辦公室後對著3名女大生表示自己「身上帶有刀械」,要求女方不得輕舉妄動後,自行褪去衣服撲向女方、解開其衣扣猥褻得逞。

 

面對鍾男的脫序行為,一旁的女學生趕忙翻出社辦內的球棒,上前喝斥後將其趕到室外,裹著毛毯倉皇逃離的鍾男則裸身跑到校園內,又躺到大樹下發呆,直到警衛、同學發現後,才在逃跑過程中跌入水溝受傷,後由警方優先送醫治療。

面對裸闖校園、猥褻女大生的指控,鍾男始終以不置可否的態度,語無倫次的向辦案人員胡亂提問,透露自己碰女生的行為代表「我不要碰妳,妳也不要碰我」,並直言事發當晚自己是因為退化成動物才有此舉動;然而即便聲稱自己精神有狀況,鍾男仍拒絕減少出入校園空間,並未針對相關事件提出具體的預防方案、導致與受害女大生間的調解不成立。

面對聲稱自己患病多年的鍾男,法官審酌相關證據認為,雖然辨識能力因精神障礙而有減損,但並未達「無法控制行為」的程度,最終依犯公然猥褻罪處4個月徒刑、可易科罰金12萬,另犯強制猥褻罪處8個月徒刑,執刑完畢後強制治療5年;全案可上訴。
 
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#台灣大學#校園#裸男#女大生#猥褻#退化成動物#精神疾病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0775

0.2099