廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛運動健檢超正常!38歲男腹痛就醫 驚罹「癌王晚期」沒救了

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/20 16:17
最後更新時間:2023/11/20 16:17
杭州一名38歲男子身體狀況良好,結果卻因腹痛就診後,發現自己罹患胰臟癌晚期。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
杭州一名38歲男子身體狀況良好,結果卻因腹痛就診後,發現自己罹患胰臟癌晚期。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

根據衛福部先前公布的最新癌症登記報告,胰臟癌首度被列入十大癌症榜單當中,且因為胰臟癌早期症狀不明顯,故又有「癌王」之封號。中國大陸杭州就有一名38歲的張姓男子,除了平時非常熱愛運動外,每年的健康檢查結果也無異狀。不過,他在2個月前開始出現消化不良、皮膚及眼睛泛黃等症狀後,這才得知自己已罹患胰臟癌晚期。

根據《錢江晚報》等多家陸媒報導,張男平時非常熱愛運動,也都有定期接受公司健康檢查,且結果都無任何異狀。不過,張男在大約2個月前突然出現腹脹、腹痛等消化不良的症狀,並在1個月前被家人發現他明顯消瘦,就連皮膚、眼睛也都有異常泛黃的情況,於是他便前往杭州市西溪醫院接受檢查。

 

張男在2個月前突然腹痛,就醫才知道自己已經罹患胰臟癌晚期。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

然而,令張男意想不到的是,醫院檢查結果出爐之後,竟發現他已經罹患胰臟癌晚期,且因為癌細胞廣泛轉移至肝臟,導致他出現了阻塞性黃疸的病症。張男對此也不敢置信地感嘆,他在3個月前才剛參加一場半馬活動,身體狀況也很良好,「怎麼會得胰臟癌」?

由於張男發現罹癌時已是晚期,故也無動手術、化療的機會。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

腫瘤科余吉仙主任醫師對此解釋,胰臟癌早期症狀極為不明顯,當患者察覺到身體有異狀時,多半已到中晚期,故又被稱為「癌王」。醫師坦言,張男平時雖有良好運動習慣,無奈卻有長期吸菸、熬夜、高油脂飲食的不良習慣,導致自己被病魔盯上。另外,由於張男發現罹癌時已是晚期,故也無動手術、化療的機會,只能運用支持治療法,盡量減輕痛苦並延長壽命。
 
 

「癌」警訊不可不知

#大陸#杭州#胰臟癌#癌王#胰臟癌症狀#腹痛#腹脹#皮膚泛黃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1777

0.0921

0.2698