回到網頁上方

抗疫必吃!營養師揭咖哩飯4大好處 有效掃除體內廢物

編輯 羅以容 / 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/05/18 22:54
最後更新時間:2022/05/18 22:54
咖哩飯幫助抗發炎、抗病毒。(示意圖/shutterstock達志影像) 抗疫必吃!營養師揭咖哩飯4大好處 有效掃除體內廢物
咖哩飯幫助抗發炎、抗病毒。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣疫情急遽升溫,許多民眾面對病毒威脅無不使盡渾身解數,除了勤洗手、戴口罩外,其實選對飲食提升免疫力也是關鍵!營養師許育禎表示,疫情肆虐,提升免疫力變得相當重要,她特別分享一道大家熟悉的料理「咖哩飯」,加入精選挑選的優秀食材,除了好吃還能幫助抗發炎、抗病毒等,在新冠肺炎盛行時期吃得更健康、安心。


咖哩飯含4大好處。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
咖哩飯4大好處 抗病毒、提升免疫力

1.馬鈴薯和白飯

許育禎說明,馬鈴薯與白飯是咖哩飯的基本配備,屬於碳水化合物,可提供能量來源!

 
咖哩中的雞肉能提供人體所需蛋白質。(示意圖/shutterstock達志影像)

2️.雞肉丁

可提供優質蛋白質!許育禎指出,提升免疫力蛋白質絕對不能少,因其為製造免疫球蛋白的主要原料!每餐的豆魚蛋肉類要吃到「自己的手掌心大小」才夠!

3️.蔬菜

許育禎推薦,烹煮咖哩飯時我可放入五種顏色蔬菜如綠花椰(綠)、香菇(黑)、白洋蔥(白)、紫洋蔥(紫)、胡蘿蔔(紅)等,這五種顏色的蔬菜各有不同的植化素,可幫助身體清除自由基、抗發炎,對於掃除體內廢物非常有幫助。另外,各式蔬菜還可提供不同的維生素與礦物質,營養相當多元,對於提升免疫功不可沒!

4️.咖哩塊

咖哩塊是咖哩飯最重要的靈魂,然而,咖哩的天然色素來源是「薑黃」,薑黃當中的薑黃素具有非常好的抗發炎功效,可預防許多慢性疾病之外,同時也有抗菌、抗病毒的效果,是一種很健康的調味用品!

◎ 資料來源/許育禎營養師
 

原文請見:對抗病毒就是要吃咖哩飯!營養師盤點咖哩飯4大好處 掃除體內廢物、提升免疫

【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#咖哩飯#咖哩#優質蛋白質#免疫力#發炎#抗發炎#細菌#薑黃#免疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0375

0.1686