pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/11
星期二
15°
17°
12/12
星期三
16°
18°
12/13
星期四
18°
20°
12/14
星期五
19°
25°
12/15
星期六
19°
23°
12/16
星期日
17°
22°
周二白天溫升 晚北部溫降轉稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

超催淚!寶寶被收養狗媽媽不捨 舔臉吻別「照顧好自己」

編輯 林保宏 報導

2018/09/19 23:25
俗語有句話說「母子天性」,無論是人或是動物,對於懷胎辛苦生下的孩子,總是會拚命的保護。最近在大陸河南的鄭州大學,有一隻流浪狗生下了12隻小寶寶,好心的學生們會幫這群狗寶寶找領養者。日前就在送出最後一隻小寶寶時,這隻狗媽媽依依不捨,不但輕輕地舔舔孩子,有學生捕捉到牠最後回頭的那一幕,讓人看了「心酸酸」。
學生拍下狗媽媽望著飼養者抱走孩子的背影。(圖/翻攝自梨視頻)
根據《梨視頻》報導,鄭州大學的學生們,對於校園內一隻白色流浪狗十分的照顧。據學生透露,這隻白色流浪狗是一隻母狗,前陣子生下了12隻小寶寶。平日學生們都會幫忙飼養,但因為狗媽媽一次生下12隻小狗,擔心無法負荷,才會分批通知善心人士來領養。
狗媽媽最後仍不捨,跟上前想和孩子做最後道別。(圖/翻攝自梨視頻)
先前的11隻已經陸續送養,17日當天,最後一隻小寶寶要被送走了。先前狗媽媽已經經歷好幾次如此傷感的離別時刻,這一次又得再面對。當時飼主已經抱著幼犬,準備要騎車離開,狗媽媽在後方看著即將遠去的寶寶,最後還是不放心地上前。
狗媽媽依依不捨的舔著孩子,似乎在交代要牠好好照顧自己。(圖/翻攝自梨視頻)
飼主看到狗媽媽過來,她也貼心地蹲下來,把狗寶寶放在狗媽媽面前,並且對牠說,「別擔心了,我會對牠好的。」聽到這句話,狗媽媽似乎放下心中那塊大石頭,舔了小寶寶好幾下,最後轉身離開。只是狗媽媽似乎還是不捨孩子,往前走了幾步後,再轉頭看了一眼而落寞地離開。
狗媽媽最後不捨地回頭一瞥,讓許多看到影片的網友都不捨地哭了。(圖/翻攝自梨視頻)
這段影片一出,在網路上引發熱烈討論;不少人直呼「太感人了」、「超催淚,我看了也都哭了」;更有人形容「狗媽媽最後的轉身回眸,真的是太傷感了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜