回到網頁上方

天兵女傭貼「十字架」防颱 網笑歪:天主保佑

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/09/14 16:21
最後更新時間:2018/09/14 16:21
圖/翻攝自臉書「事無大小交通資訊情報」 天兵女傭貼「十字架」防颱 網笑歪:天主保佑
圖/翻攝自臉書「事無大小交通資訊情報」

颱風「山竹」路徑南移,步步近逼港澳地區,因此家家戶戶都忙著做防颱措施,並在窗戶上貼上膠帶防止玻璃被強風吹裂,不過香港有一戶人家的女傭卻貼了一個「十字架」,讓不少網友笑翻表示「阿們!」

一名香港網友在臉書「事無大小交通資訊情報」分享,由於颱風將至,有雇主提醒女傭盡早做好防颱措施,要求她在窗戶上用膠帶貼出「十字叉叉型」,以增加玻璃的強度,避免破碎,但女傭卻誤解雇主的意思,不僅沒有貼滿整面玻璃窗,居然還將膠帶貼上「十字架」形狀,讓雇主看完後哭笑不得。

 

女傭相當天兵的防颱措施,不少網友看完後開玩笑地說,這位女傭相當聰明,知道這麼大片的玻璃貼了膠帶可能沒用,乾脆祈求神明保佑比較實際些,紛紛笑虧「耶穌保佑你」、「可能女傭是基督徒」、「阿利路亞」、「天主保佑」。

物理老師解釋,窗戶貼膠帶能增加玻璃的強度,膠帶接觸面積愈大,承受力就愈強,可避免玻璃四射傷人。此外,若有窗簾的話也可以放下,並用夾子將左右兩側夾緊,有效阻擋玻璃飛濺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#防颱#玻璃#十字#膠帶#破碎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.1021

0.2158