回到網頁上方

恐怖屋會「放電」?這家人煮飯穿雨鞋 元凶竟是它

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/09/13 22:13
最後更新時間:2018/09/13 22:13

住在嘉義縣的何先生,多年來一直苦於房子會「放電」,不管是廚房還是飯廳一家大小常被電到哇哇叫!最後只好穿著雨鞋煮飯,無奈地與觸電「共處」!直到資深水電師傅何梵誠花了5天,才終於找出源頭,原來是廚房鐵皮屋頂的中華電信纜線脫皮,而中華電信也表示會儘快前往維修。

何先生無奈地說,這狀況已經持續約10年,尤其下雨的時候溼氣較重,只是煮個菜都得穿雨鞋等絕緣體,不然會一直被電到,無法煮菜,全家人就沒有飯吃。多年來洗碗也很困難,經常會被電到,要握木柄大湯勺來關水龍,才不會被電到。

 

何先生一家人,都有被電到的經驗。他說,這麼多年來幸好沒有發生嚴重意外,只是一直找不到原因!直到最近找了有40多年的資深水電師傳何梵誠,他花了5天,終於找出屋子漏電的元兇。

他先巡視屋內發現沒有漏電問題,再將進入屋子將台電的電力全部中斷,再用儀器測量,發現架設在廚房鐵皮屋頂的中華電信纜線部分已脫皮,而且當初沒有按裝接地線,才會造成房子變成可怕電人屋!

事後,中華電信也允諾會派員檢修施工!何先生開心地說,「終於解除一家人多年來的心頭大患。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#放電#中華電信#台電#雨鞋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0370

0.1451