回到網頁上方

海濤法師助嘉義水災受災戶 辦法會超渡「死去的魚」


發佈時間:2018/09/14 01:09
最後更新時間:2018/09/14 01:09
圖/翻攝自海濤法師弘法現場直播 臉書 海濤法師助嘉義水災受災戶 辦法會超渡「死去的魚」
圖/翻攝自海濤法師弘法現場直播 臉書

嘉義縣因823大雨導致嚴重損害,海濤法師今(13日)特地舉辦嘉義縣消災祈福慈愛關懷法會,雖共捐贈338萬元給受災戶,但他法會超渡重點卻是在因淹水損失慘重的養殖業的「魚」,甚至說這些魚是他服務的對象,所以他特地來幫牠們超渡。

海濤法師今(13日)到嘉義縣東石鄉洲仔村代天府舉辦法會替嘉義縣祈福消災,他在講道中提到,養殖漁業受大雨嚴重影響,估計有數百萬的漁量因此損失,這些魚死了,有的被抓去了,這些都是我們服務的對象,錢沒了再賺就有,但魚沒了,就要幫他們超渡,因為牠們也都是生命。

 

另外,他還勸誡大家若要減少淹水的問題就必須要減少心中的慾望,因為「慾望是水,生氣是火」,信眾心中常保善念,幫助水災地區的人,以後自己出生在不會淹水的地方。

圖/翻攝自海濤法師弘法現場直播 臉書


海濤法師也透過自己成立的台灣燃燈功德會,捐贈給嘉義縣共1127受災戶每戶3000元補助金,共計338萬元的愛心捐款,雖然過去因「放生」議題備受苛責,但透過這次關懷法會的善舉,讓海濤法師又再一次備受矚目。

實習編輯/黃少郁

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海濤法師#佛教#嘉義#水災#823

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0366

0.1408