回到網頁上方

6公尺母巨蟒交配聲太吵 引村民獵捕熱炒當晚餐

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/13 16:08
最後更新時間:2018/02/13 16:08
馬來西亞婆羅洲一處村民捕獲一條6公尺長的母巨蟒,將牠煮來吃了。(圖/翻攝自臉書)

馬來西亞婆羅洲一處地區,日前當地村民外出打獵時,不斷地聽到有詭異的聲響傳出。民眾好奇趨前一看,竟然是一條長約6公尺左右的母蟒蛇正在和一條小的公蟒蛇交配。村民見狀直接活捉母蟒蛇,將牠做成熱炒當成民眾的晚餐。


根據《馬來郵報》(Malay Mail)報導,這起事件發生在10日,當地村民一起外出打獵,突然間聽到樹林裡傳來陣陣的聲音。當時一名60歲的村民烏將(Tinsung Ujang)循著聲響找尋,在一處枯木中的空洞內,發現2條正在交配的蟒蛇。
 



此時村民才恍然大悟,原來這詭異的聲響,竟然就是母蟒蛇在交配時發出的「叫春聲」。烏將表示,「當時我低頭看了一下木頭上的洞,就看到這隻蟒蛇跟一隻小小的雄蛇正在交配。」所有村民見狀,合力將這條母蟒蛇拖出來,並且搬上卡車運回到村落,估計這條母蟒蛇身長約有6公尺,得出動好幾個大男人才能將牠抬上車,過程挺辛苦費力的。

這條母蟒蛇被帶回村落後,並且解剖成塊,分送給所有村民,成為民眾桌上佳餚。這條巨蟒被當成熱炒配飯吃,可以食用好幾天,對村民來說可是人間美味。據悉村民捕獲的這條巨蟒叫做網紋蟒,是世上最長的蛇,不具有毒性。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#網紋蟒#母蟒蛇#公蟒蛇#交配#晚餐#熱炒#婆羅洲#馬來西亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0294

0.1259