回到網頁上方

男去超市買馬鈴薯 返回「家不見了」被拆成廢墟

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/13 14:19
最後更新時間:2018/02/13 14:19
河南一名男子去超市買東西,回來發現自己800多坪的家和修車廠被拆成了廢墟。(圖/翻攝自陸網)
大陸河南一名袁姓男子,前幾天外出到市場買菜,之後又和朋友聚會吃了晚餐,沒想到回到家之後,卻發現房子不見了,現場變成一片廢墟。事後他難過地表示,「我都不知道今年的年怎麼過,孩子馬上就放假,我爸做了心臟支架手術,我都不敢讓他們知道…」

根據大陸媒體報導,這名男子叫做袁鵬利,家住河南省鶴壁市淇縣,這起事件發生在本月9日。當晚袁男到超市買了3顆馬鈴薯,回程途中遇到正好返鄉準備過年的朋友們,大夥們就聚在一起吃飯聊天。沒想到吃完晚餐回家後,卻發現自己的800多坪的家和經營的修車廠被人拆了。
 



事後了解,袁鵬利的房子是在2008年在工商會的拍賣會上購得。但近2年因為當地政府要開發修路,得占用袁男進2畝的土地,先前雙方曾針對房子是否拆遷一事,和當地幹部有進行溝通2次,但協商結果並未談攏。袁男甚至還爆料,為了開發修路一事,政府還在去年初將整片區域關閉,而且還斷水斷電。

袁男事後向各界投訴,並且也報警處理,警方表示,這不在他們的管轄範圍內;事後聯絡該縣拆遷辦公室郭姓主任,他稱說這是有法院裁定書,屬於強制執行行為,並提到一切都是依照程序、依法辦理。但當事人袁鵬利卻表示,自己並未接到任何法院裁定書。現在不曉得要怎麼辦,都還不敢讓兒子和父親知道。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#馬鈴薯#買菜#河南#廢墟#修車廠#斷水斷電#心臟支架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0272

0.1231