回到網頁上方

冬至遇350年罕見天文現象 占星家:2017年最衰日

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/12/21 21:25
最後更新時間:2017/12/21 21:25
有占星學家表示,冬至這一天會是2017年的最衰日。(示意圖/TVBS) 冬至遇350年罕見天文現象 占星家:2017年最衰日
有占星學家表示,冬至這一天會是2017年的最衰日。(示意圖/TVBS)

明(22)日就是一年一度的「冬至」,這天通常是一年中白晝時間最短的一天,傳統習俗上許多家庭也會在這一天聚會吃飯。但有國外占星學家表示,這天會是2017年最衰的一天,因為會碰到350年來罕見的天文景象。

根據《今日美國》(USA Today)《華盛頓郵報》(Washington Post)等國外媒體報導,英國倫敦的占星學家史賓瑟(Neil Spencer)表示,21日這天(台灣時間是22日)將會出現自1664年以來首次出現的天文奇景。土星會先移入摩羯座,幾個小時候太陽也會進入,呈現太陽和土星排成一列的現象,「這種狀況在占星學上來看,是非常糟糕的星象,做什麼事情都不順。」

 

史賓瑟表示,這一天會是2017年的「最衰日」,做什麼事情都會感到比平常更不順。除了史賓塞之外,另一名占星學家伯斯(Jayarthree Bose)也認同這樣的說法,建議大家應直接推掉當天所有的重要活動。

雖然有占星學家提出這樣的警告,不少人看了卻不領情,認為這只是迷信,還有人認為是胡說八道;但也有人相信這樣的說法。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#占星學家#冬至#白晝#天文景象#太陽#土星#摩羯座#迷信

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0518

0.1581