回到網頁上方

氣身障姊搶零食壓壞電動車 16歲狠弟放火燒她

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/12/21 17:08
最後更新時間:2017/12/21 17:10
桃園一名少年不滿身障姊常跟她搶零食還壓壞電動車,一氣之下竟然放火燒她。(示意圖/TVBS) 氣身障姊搶零食壓壞電動車 16歲狠弟放火燒她
桃園一名少年不滿身障姊常跟她搶零食還壓壞電動車,一氣之下竟然放火燒她。(示意圖/TVBS)

桃園市一名16歲的邱姓少年,從小就和同父異母、領有重度身障手冊的姊姊有嫌隙,並認為父親都偏袒姊姊,導致他心生不滿。今年5月少年向朋友借來的電動平衡車受損,懷疑是姊姊弄壞的,他竟把煤油到在毛巾,點燃後丟往坐在輪椅的姊姊大腿上,害她全身有35%面積的2至3度灼傷,檢方今(21)日依殺人未遂罪起訴。

檢警調查,16歲的邱姓少年和35歲胞姊是同父異母的姊弟,由於姊姊曾因發生重大車禍,導致身體嚴重受損,下肢行動不便且有語言表達困難的問題,理解力低於常人,因此領有重度身障手冊。加上姊弟倆年紀差距大,2人常為一些小事情爭執,例如搶零食之類的。

 

由於姊姊身體有障礙,邱姓少年認為父親對他們不公平,總是偏袒姊姊,以至於心生怨懟,常會趁父親和居家服務員不在家時欺負對方。今年5月18日下午,少年發現自己向朋友借來的電動平衡車有損壞,認為是姊姊壓壞的,當下暴怒把祭祖用的煤油倒在毛巾上,點燃後丟往坐在輪椅的姊姊身上,自己則在一旁觀看。

由於火勢猛烈,瞬間延燒到邱女身上,她當場痛得哇哇大叫。這時少年才發現不對勁,連忙拿枕頭要撲滅火勢,隨後將姊姊推到浴室抱坐到小板凳上,再用水柱沖洗滅火,確定火勢完全撲滅後自行離家。姊姊忍痛爬回房間,直到父親傍晚回到家中聽到她的痛苦哀號,才連忙將她送醫。

邱女被送醫治療後,院方診斷她的頸部、腹部和四肢等有35%的2至3度灼傷,所幸經過治療後保住一命。

事後邱姓少年坦承犯行,他稱說只是要嚇嚇姊姊,並無意要害死對方;桃園地檢署調查後,認為他在案發當下看到姊姊表情痛苦,且第一時間有幫忙撲滅,事後也坦承犯案,依家暴殺人未遂罪起訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#身障#同父異母#輪椅#下肢#煤油#理解力#殺人未遂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0630

0.1676