回到網頁上方

友拿喜餅答應去婚宴 當天放鳥傳訊:事後補紅包

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/12/21 20:49
最後更新時間:2017/12/21 22:05
有女網友發文提到,友人拿了喜餅並承諾會參加婚宴,當天卻放鳥,讓她感到不舒服。(示意圖/TVBS) 友拿喜餅答應去婚宴 當天放鳥傳訊:事後補紅包
有女網友發文提到,友人拿了喜餅並承諾會參加婚宴,當天卻放鳥,讓她感到不舒服。(示意圖/TVBS)

結婚宴請親朋友好到場,本來是一件很開心的事情,但遇到這樣的朋友,喜餅拿了,對方也同意要來吃喜酒,當天卻臨時爽約,事後稱說要補紅包,如果是你(妳)會怎麼做呢?有女網友遇到這樣的情況,事後坦言「想封鎖對方」。

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文分享,自己才剛新婚完成且有了身孕。原本在婚宴前,自己有邀請一名朋友來吃喜酒,對方答應也收了喜餅,不料在結婚當天,對方傳訊息說因為工作晚下班無法過來。事後她表示一盒餅並不貴,但這是感覺問題,而且對方事後說要補紅包給她。

 

當時女網友看到後,在化妝時向新娘秘書抱怨這件事,新秘聽完後表示「沒有人事後再補紅包的!」女網友認為,當初詢問對方時,如果沒有意願就明說,為什麼答應了別人最後卻又以上班為藉口。

女網友接著提到,前幾天這位友人又傳訊息問她何時有空?講了一堆客套話之後,原來對方是想找她去聽演講。當下她並未答應,結果友人又消失不見了。最後女網友感嘆地說,「我也不是很缺妳那包紅包,真的很想封鎖妳這個朋友!」事後這段分享被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,引發網友熱烈回應和討論。

網友看到女網友的分享後,不少人留言「我也感同身受!」也分享相同經驗。還有人說「遇到這種人也就算了,以後就別再往來聯絡了!」更有網友分享奇特的經驗,「我還碰到紅包裡面是空包彈的呢!」但也有網友認為,也許是這位友人真的臨時有事情,勸原po別太在意。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#結婚#喜餅#喜酒#紅包#上班

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0387

0.144