回到網頁上方

她拿「這水果」去拜土地公 回家挨長輩罵:沒誠意

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/12/21 18:26
最後更新時間:2017/12/21 21:07
女網友分享自己首次去廟裡拜拜,準備了芭樂去拜土地公,回家後被長輩罵翻。(示意圖/TVBS) 她拿「這水果」去拜土地公 回家挨長輩罵:沒誠意
女網友分享自己首次去廟裡拜拜,準備了芭樂去拜土地公,回家後被長輩罵翻。(示意圖/TVBS)

你知道去廟裡拜拜時,有些東西是不能隨便拿去祭拜拜嗎?最近有女網友在網路上發文提到,自己第一次去廟裡拜拜,準備了2項食物,事後卻被家人臭罵一頓,讓她感到超委屈。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,自己第一次去廟裡拜時,拿了芭樂和2包餅乾去拜土地公,沒想到回家後卻被臭罵一頓,直說丟臉且沒人拿這種東西去拜的,還怪她一點誠意都沒有。

 


有一說不能拿芭樂去祭拜神明,這樣是對祂們不敬。(示意圖)

事後女網友不解地問,「拜託祢土地公啊!祢怎麼知道我有沒有誠意!而且牆壁上有規定不能拜芭樂嗎?不是心誠則靈嗎?傳統還不是人訂出來的!」

其他網友看到原po的分享後,隨即回應「基本上有籽的不能拜,記得啊」、「芭樂跟小番茄都不行」。因為有網友解釋,「芭樂之所以不能拿去祭拜,是因為芭樂籽其實不易消化,吃完後由糞便排出,再長出芭樂的果實,被認為是不潔的,所以拿來祭拜神明,是不敬的。」只是也有網友認為,「規矩都是人訂的,有誠心比較重要!」



 

 
#拜拜#土地公#水果#零食#芭樂#番茄#神明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0411

0.1471