回到網頁上方

完美描繪「自畫像」卻得0分 美術師曝4字原因網笑爛

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/12/07 22:12
最後更新時間:2021/12/07 22:12
示意圖/shutterstock 達志影像 完美描繪「自畫像」卻得0分 美術師曝4字原因網笑爛
示意圖/shutterstock 達志影像

近日網路上流傳一張鉛筆自畫像,只見男大生將自己的五官、神情畫得惟妙惟肖,就連光影明暗也運用得宜,皆有達到老師的要求,卻仍遭指導老師打0分,引發網友熱議。不過事後該名老師解釋,自己之所以沒給學生分數,是因為他「太不老實」!不少網友在得知其字句背後的真實意思後,也瞬間嘴角失守。

圖/翻攝自微博-智痞

 
大陸網易《小哈說教育》日前分享了一則趣事,有位美術指導老師要求學生繳交一幅自畫像當作考試題目,學生聽聞紛紛拿起鉛筆描繪自己的五官輪廓。只見其中一名男大生,運用細膩的筆觸,將肌理線條、光線等細節完美描繪,完全展現了自己的繪畫實力。

老師認為學生把自己畫太帥「不老實」,因此給0分。(圖/翻攝自微博-智痞)

就在大家以為他將得到高分之時,指導老師卻無情地給了他0分,令眾人大感意外。對此,老師就解釋,他出的題目為「自畫像」,且考試規則中有明確提及構圖需求,需畫出自己的正面或側面,但該名學生卻「太不老實」,繳出一張彷彿男明星的帥氣臉龐,「與本人明顯不相符」,只好給他0分。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#自畫像#考試#美術#畫畫#素描#0分#畫作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0460

0.1631