回到網頁上方

不公平!練習卷當段考考題 家長怒投訴

記者 劉欣逵 / 攝影 李依儒 報導
發佈時間:2021/12/09 12:47
最後更新時間:2021/12/09 12:47

考試期間,竟然有老師把複習卷直接當段考考題!基隆一間國中遭爆料,有自然科老師將複習卷只改部分題目順序、人名就當成段考試卷,導致各班平均成績落差很大,許多家長認為不公平。對此,校方表示已召開會議,決定10日這天重考。教育處長也說明,已請校方給書面報告,要求學校嚴懲。


圖/TVBS

 
學生面對考試期間總是水深火熱,熬夜讀書,就是希望拿高分,不過在上週,基隆有一所國中一名自然科老師,把平常練習的複習卷當成段考考卷,導致各班的平均落差很大,就有家長認為不公平,疑似洩題而投訴。

家長:「對認真的學生,就不公平啊。」

圖/TVBS

家長:「我兒子也說,大家都很喜歡那個老師,應該真的是不小心。」
 

老師在學生間風評好,也被認為雖然部分題目只改順序、人名,但應該是不小心出到重複的考卷。

不過因為出題老師只教三個班,還有另一個班並沒有事先寫過他出的練習卷,才導致各班成績落差大,被其他任教老師發現沒有修改數字、敘述、選項。

目前校方已經召開成績評量審查會議,決定10日重考,請其他老師出題。

圖/TVBS

校長甘紹文:「這次老師出題上面確實有沒有符合規定的地方,因此在所有委員決議在這個禮拜五重考,並且把老師沒有符合規定的部分送考績委員會。」

而教育處表示,確實有接獲民眾陳情,已在第一時間要求學校提出書面報告。

教育處長林祝里:「請學校進行完整的調查之後,提交書面報告給我們,如果老師有洩題事實的話,我們也會要求學校予以嚴懲。」

 
只是原本考試就是用來了解學生學習狀況,結果卻出現練習卷重複出現在段考上,對於沒有寫到這張練習卷的學生難免覺得不公平。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#考試#複習卷#段考#考題#洩題#自然科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4240

0.0304

0.4544