回到網頁上方

現代版挑燈夜讀!女大生頭插燈管備考 網笑:新學霸技能

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/11/19 05:28
女大生此舉被笑稱是「現代版挑燈夜讀」。(圖/翻攝自微博)

中國大陸河北省農業大學有名女大生為了準備研究所的考試,在走廊唸書時,竟把燈管插在頭上來看出,她的室友把整個畫面拍下來,有趣的「挑燈夜讀」畫面引起網友廣大討論。


女同學把燈管插在頭上苦讀。(圖/翻攝自微博)

 
更多新聞:「熊夜闖小7」找嘸實聯制? 店員嚇爛跳針:滾出去!

拍攝影片的室友表示,因為學校的自習室在凌晨0時的時候就關門了,影片中的女同學想要繼續學習,就在走廊上繼續讀書,不過走廊的燈光昏暗,影片中的女同學沒有檯燈,於是室友把自己的燈管借給室友,沒想到燈管無處可放,女同學竟插在自己頭上,讓室友覺得相當搞笑,就將畫面拍下。

女同學最後覺得太熱就將燈管拿下。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:墳墓旁睡一晚賺2千!印尼「這特殊行業」年輕人搶做
 

她的室友還提到,因為燈管持續在發熱,插了一下之後就拿了下來。不過此舉引起當地消防單位的注意,還發文表示「考研究所的日子越來越近,同學們備考壓力大,這位小姐姐相當用功,但大家切勿模仿這一危險動作!學習固然重要,但安全意識更不能少!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#挑燈夜讀#學霸#考試#研究所#燈管#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0372

0.1564