回到網頁上方

南韓疫情飆升大考登場 68確診考生隔離應試

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/11/18 18:02
最後更新時間:2021/11/18 19:36

美國紐約今天宣布,時報廣場的跨年倒數,今年實體回歸,不過必須完整接種過疫苗,才能到現場參加。另外南韓在與病毒共存後,疫情再度飆升,已經連續兩天單日破三千例,在疫情嚴峻下,南韓大考今天登場。


圖/達志影像美聯社

 
校門前和媽媽來個大擁抱,天還沒亮,就匆匆走進考場。南韓大學聯考週四在疫情嚴峻下登場,將近51萬考生應試。

考生家長:「我想要為這些學生們,到場加油,加油。」

就怕考生趕不上,南韓全國上班時間延後半小時,還有警車專門接送,連續兩年疫情下聯考,今年又遇上病例大飆升。

 
央視記者:「今年參加高考的,確診考生共有68人,他們在醫院或治療中心參加考試。」

南韓18日一天就暴增3292例確診,不但創單日新高,還連兩天破三千。首都圈重症病床使用率,又飆到8成。

考生:「我打過疫苗了,而且所有人都會戴口罩架隔板,所以應該沒什麼問題,不需要太擔心。」

歐洲疫情升溫更快速,比利時擴大口罩令,強制居家辦公到12月中,捷克更跟進奧地利,下週開始,禁止沒打疫苗的民眾,進入餐廳、電影院等室內公共場所。這樣的嚴格政策,果然引來反對示威,擠爆布拉格舊城廣場。

不過此時美國紐約宣布,時報廣場跨年晚會回歸,只要完整接種疫苗,就能再次到現場,和大家一起狂歡倒數。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#美國#紐約#倒數#跨年#疫苗#確診#考試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0430

0.1697