回到網頁上方

美國學生怎麼考中文?超難地獄試卷曝光 網:一題都不會

實習編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2021/12/13 13:56
最後更新時間:2021/12/13 13:56
「中文」成為外國人學習外語的首選。(示意圖/shutterstock達志影像)

除了學習英文,現今社會很流行學多種語言,無論是在求職、出國旅遊都非常有優勢及方便。近幾年「中文」也是外國人學習第二外語的首選,不過因為「中文」與「英文」的語系完全不相同,因此學習上多少會困難些。日前,網路上就流傳一張美國學生的中文考卷,讓許多網友都直言「真的難!」


美國學校的中文考試總共有四大題。(圖/翻攝自微博)

 

這張中文考卷號稱是某所美國學校的期末考卷,上面分成了四大題,分別是:同義詞、反義詞、造句、作文。

細看同義詞的部分,除了「愛戴」外,「僦居」、「憬悟」、「隱逸」都屬於平常不會用到的詞語,還要寫出相同意思的詞,真的很有難度。

再來看到第二題,雖然沒有第一題那麼冷僻,比較多是成語及古詩文句,但也要先了解成語的意思,才能舉例出反義詞,也不是那麼簡單。
 

華人看到考卷都一致覺得「考太難」。(示意圖/shutterstock達志影像)

第三部分「造句」,題目「見方」、「潺潺」、「逡巡」對於考者為外國人來說,要先了解完整意思,再造句也有難度。

最後一部分是作文。題目包括「蓮花的啟示」、「永遠的昭君」、「蒲松齡」等古文學經典來創作。

許多華人看完這張考卷,紛紛表示「我中文程度0分」、「大部分都不知道什麼意思」、「一秒被難哭」。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#華人#美國#中文#考試#作文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0421

0.1606