回到網頁上方

真的帶財!金門現巨蟒 發現人「一動作」財運馬上來

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/12/07 21:59
最後更新時間:2021/12/07 21:59
民眾在金門發現巨型蟒蛇現蹤。(圖/民眾楊松發提供) 真的帶財!金門現巨蟒 發現人「一動作」財運馬上來
民眾在金門發現巨型蟒蛇現蹤。(圖/民眾楊松發提供)

金門出現一條巨型蟒蛇,長達約4公尺,民眾今(7)日開車行經金寧鄉東坑,在田野間發現了這隻巨蟒,原先以為看錯,下車查看確認是超長的大蟒蛇。民眾對此表示不害怕,反而很開心,於是趕緊去拜拜,隨後不久就傳出房子賣出去的消息,讓他直喊「好幸運」。

更多新聞:只是想趕蛇!美男升煙引發火災 自家房子慘變廢墟

 

住在金門安岐的民眾楊松發,從事建築業,今上午9時許,他要開車前往金城鎮,途中經過東坑到山灶一代,突然看到一隻大蟒蛇,讓他又驚又喜,趕緊下車追尋蟒蛇的蹤跡,據楊松發的說法,該蟒蛇長達4公尺以上,直徑約15公分,「比我的手臂還粗」。

楊松發指巨蟒比他手臂還粗。(圖/民眾楊松發提供)

更多新聞:巨蟒緊咬「整張臉」不放!男開箱瞬間遭突襲 驚悚影片曝

楊松發表示,大蟒蛇並無特殊的行為,而是悠哉的在草地上曬太陽,他則是在一旁靜靜的看著,就這樣人與蛇共處了10分鐘,蟒蛇就爬向一旁的草叢離去。因為看到蟒蛇,楊松發指出「老一輩都說,看到蟒蛇就代表「大財」將降臨,也有一說是土地公在找你」,他隨後就去土地公廟拜拜,半小時後就傳出他蓋的房子賣掉了的消息,買家約好下午就簽約,讓他直呼開心。

楊松發相信若見到蛇要去拜土地公。(圖/民眾楊松發提供)

更多新聞:廁所驚竄1.5m眼鏡蛇!狂吐信還「噴毒液」恐怖畫面曝
 

楊松發也透露,4年前前他也曾與妻子在散步時,看見一條雨傘節,隨後也是立刻去拜土地公,兩天過後就賣了2間房子,這讓他對蟒蛇帶財的說法深信不疑。

更多新聞:台中一蘭排成貪食蛇!壯觀俯瞰照掌鏡人被起底:非等閒之輩

根據《聯合報》報導,建設處科長鄭向廷指出,有研究透過DNA比對,金門的緬甸蟒,是金門土生土長的原生動物,且有抑制鼠類、維持生態平衡的功用。每年冬天,都會有類似的通報,因為以先前的研究來看,金門的蟒蛇夏天在晚上出沒、冬天則多在白天,原因是冬天太冷,蛇類會出來曬太陽、吸收熱能。不過冬天蟒蛇沒有什麼攻擊性,也不會進時,因此民眾見到無須太過驚慌,可通報相關單位處理。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蟒蛇#巨蟒#金門#緬甸蟒#東坑#帶財#財運#土地公

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0486

0.1655