回到網頁上方

藝術新模式! 電子業x慕夏首場NFT拍賣登場

攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/12/18 23:48
最後更新時間:2021/12/18 23:48
圖/TVBS

睽違十年,慕夏的畫作再度來台展出,搭上最近越來越夯的「數位藝術」,電子公司也要搶進元宇宙市場,旗下藝術品交易平台跟捷克慕夏基金會合作,首次將作品以NFT收藏品的形式,帶給全球收藏家,全新的展出、銷售模式,引領數位藝術進入不同階段,建構完整的數位藝術生態系統。


睽違十年再度來台,捷克畫家慕夏的經典畫作,成為影響當代藝術重要的系列作品。受到疫情影響,現在終於可以展出而今年還有不一樣的創舉,攜手電子公司規劃虛擬互動。

 

數位文創董事長李彥甫:「慕夏沒有辦法來台灣的,比較大幅的作品,叫做斯拉夫史詩的VR展,也是比較特別的地方。」

圖/TVBS

沉浸式的體驗,讓觀展民眾透過VR欣賞畫作,電子公司也宣布將推出全球化的藝術品交易平台,持續搶攻元宇宙商機。結合數位科技及藝術內容,支持藝術家及藝文機構,以全新的模式來創作及銷售。

 
虛擬實境藝術計畫總監葉心宇:「透過NFT(整合數位資產)的方式,可以讓藝術品擴展到,擴及到更多的受眾,不管是藝術還是虛擬的市場,其實都是很大的一塊市場。」

圖/TVBS

慕夏特展成為平台第一個發售系列,以收藏品形式帶給全球收藏家,明年4月將舉辦特別拍賣,未來還要以區塊鏈技術加上產業專業,打造數位藝術市場。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#數位藝術#畫作#展出#慕夏#NFT#拍賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0299

0.1475