回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

凌晨台北街頭掃落葉 網見阿伯暖舉嚇:這樣很危險

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/28 20:23
最後更新時間:2021/04/28 20:23
台北市一名老先生清晨上街掃落葉。(圖/翻攝自路上觀察學院) 凌晨台北街頭掃落葉 網見阿伯暖舉嚇:這樣很危險
台北市一名老先生清晨上街掃落葉。(圖/翻攝自路上觀察學院)

除清潔人員外,許多熱心民眾也會自發性上街幫忙維持市容整潔,台北市一名老先生日前更趁著清晨4時許,路上沒什麼人時幫忙打掃落葉,行經路人目睹全程後大讚辛苦了,不過有網友指出凌晨會有很多喝茫、大夜下班的車,「老人家很危險」。

男子發文感謝老先生付出。(圖/翻攝自路上觀察學院)

 
一名男子昨(27)日在「路上觀察學院」臉書社團發文,透露凌晨經過台北市愛國西路時,突看到一名老先生獨自拿著竹掃把努力清理路上的落葉,「地上許多一堆一堆的落葉,就知道他已經掃很久」,對方還時不時蹲下檢查,內心感動不已的男子直呼,「心中真的很感動,希望老先生身體健康」。

更多新聞:停機車「立側柱」被嗆沒品 騎士PO文掀正反論戰

網友們紛紛留言回應。(圖/翻攝自路上觀察學院)

許多人看完也紛紛回應,「其實很多人在默默付出」、「運動加愛護環境整潔,這些是現在年輕人都做不到的事」、「看到一堆落葉我都想到烤蕃薯」、「公園可以,路上母湯,4-5時很多喝茫、大夜下班的車老人家很危險」、「結果他只是睡不著,無聊來掃地」,不過也有人提醒,「如果沒要清掉的話,落葉能保持土壤濕潤減少揚塵」、「樹下的落葉最好是讓它自然腐化分解、回歸大地滋養土壤」、「掃帚經常刮掃會長不出綠草,只見滿地的泥土」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
現正直播

55直播線上看

#落葉#打掃#竹掃把#市容#臉書

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!