回到網頁上方

賣老命爬直升機 湯姆克魯斯挑戰「不可能」

記者 林芷卉 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2018/07/25 12:52
最後更新時間:2018/07/25 12:52

56歲湯姆克魯斯的系列代表作《不可能的任務》推出第6集,裡面挑戰最多特技,不僅攀爬直升機、軍事跳傘特技,去年拍片時為戲跳躍2座大樓間撞傷腳踝骨折,竟只花6週休養就復工,為戲拚老命,堪稱最強動作巨星。


圖/翻攝自Paramount Pictures YouTube

 
徒手靠著一條繩索爬上直升機,湯姆克魯斯《不可能的任務》第6集賣力秀特技,不只騰空跳躍大樓,還有預告中開直升機的追擊戲,竟然是由阿湯哥親自上陣駕駛。

湯姆克魯斯為了拍攝這場直升機追逐戲,除了在最短的時間內成為一位2000小時飛行經驗的駕駛,道具和攝影部門也花了很長時間在直升機上研發能夠在各個角度拍攝的攝影機。

導演克里斯多福麥奎瑞:「如果發生什麼事,飛機下降是救不回來的。攝影機都是特別打造的,鏡位都要清楚拍到湯姆親自挑戰特技並沒有替身演員。」

 
不只穿越陡峭山壁,也在冰天雪地裡開直升機,最危險的一場戲是拍攝空中一共多達13架直升機,他還要上演直升機特技,甚至360度迴旋下降,畫面每次看起來都像要墜機,超級驚險!

電影25日上映,隔一天的場次已經全滿,預售票成績亮眼,看來粉絲都搶著看湯姆克魯斯的賣力演出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#湯姆克魯斯#不可能的任務#特技#駕駛#賣命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0369

0.1349