廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

還是想回家!台8女星喊「台灣是我的根」 210字感性告白

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/29 09:39
最後更新時間:2024/05/29 09:39
陳珮騏發文表態,喊台灣是我的根。(圖/翻攝自陳珮騏臉書)
陳珮騏發文表態,喊台灣是我的根。(圖/翻攝自陳珮騏臉書)

近日中國大陸除了頻頻在台灣附近進行軍演外,官媒央視更在微博發布反台獨貼文,沒轉發表態的台灣藝人甚至還會被列名單點名,強勢逼迫選邊站,雖然不少台灣藝人妥協轉發,但還是有力挺台灣這片土地的藝人,繼詹雅雯高喊「我是台灣囝仔」後,本土劇女星陳珮騏也表明立場,寫下「台灣是我的根。」

陳珮騏當年以模特兒身分出道,憑藉《真情滿天下》打開知名度,顏值、演技兼備,讓她獲得「台劇女神」稱號,近日兩岸掀起藝人表態風波,自幼生長在高雄的她,也透過社群平台堅定發表立場。

 

陳珮騏表明愛台立場,網友大讚。(圖/翻攝自陳珮騏Threads)

陳珮騏在Threads透露,曾經因為親人,辦過移民也在國外住過、求學過,喜歡旅行的她,在國內、國外都有不少於愉快回憶,儘管如此,仍不諱言表示「終究還是想回家,在台灣的家。」

陳珮騏細數台灣在她心中的美好,人民最暖心、治安最讓我安心、民主進步讓我最驕傲,坦言雖然現在沒有能力再經歷第二次移民,不過就算有,如今的自己也完全不會再考慮,「我想和這片土地共生共榮,將來老了、離世了,也還是要在這養育我的寶島安息。」

 
陳珮騏顏值、演技兼具,有台劇女神封號。(圖/翻攝自陳珮騏臉書)

在高雄出生的陳珮騏,將高雄視為她的母親,而台灣這座寶島則是她的根,感性道「我愛妳,台灣。願我們的家、我們的根、我們的台灣平靜、平安」字字句句無不彰顯出對台灣這片土地的熱愛與忠誠。

貼文曝光,網友紛紛大讚「不愧是台八大前輩,偶愛妳」、「有高雄人的風骨,台灣人的傲氣」、「謝謝珮騏,妳是最棒的,勇敢的台灣囡仔」、「謝謝妳,就知道沒支持錯人」、「謝謝妳在這時候表態打氣」、「支持挺台灣的藝人!」
 

藝人對陸表態

#陳珮騏#藝人表態#藝人對陸表態#台灣#中國大陸#台劇女神#本土劇女星#台獨#陳珮騏表態#台灣是我的根

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0801

0.2215