廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《魷魚》爺爺性騷判8個月!韓電視台「下封殺令」:中止出演

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/05/28 22:09
最後更新時間:2024/05/28 22:09
吳永洙走出法庭面色凝重。(圖/news1提供)
吳永洙走出法庭面色凝重。(圖/news1提供)

現年79歲的韓國男演員吳永洙因飾演《魷魚遊戲》中001號的爺爺爆紅,藉此一角還拿下全球獎最佳男配。爆紅之時他被爆出在2017年對一名女性伸出鹹豬手,一審判刑有期徒刑8個月,他仍不服選擇繼續上訴。近日,國營電視台KBS宣布,限制他出演台內的節目。

吳永洙(左)在《魷魚遊戲》飾演001號的老爺爺。(圖/Netflix提供)

 
更多新聞:韓國人來台必買TOP10!義美泡芙韓星超愛 第1名連國人都瘋搶


根據韓媒報導,吳永洙3月遭地方法院判處有期徒刑8個月、緩刑2年,且須完成40小時的性暴力治療課程。當時吳永洙在開庭結束後被媒體問到是否要繼續上訴時,他回答「會」,令外界猜測他似乎不服判決,有意捍衛自己的名譽。

判決書中提到,受害者曾用簡訊要求吳永洙道歉,他道歉後仍辯稱是怕影響到《魷魚遊戲》才道歉。KBS相關人員今(28日)公開對外表示「節目出演限制審查委員會於13日對吳永洙做出了『中止出演』的處分」,吳永洙所有演藝工作都喊卡。

 
吳永洙在出庭前坦言了行為不檢。(圖/翻攝自TVDaily YouTube)

更多新聞:aespa韓綜打歌!成員「一片白布」造型震驚韓網:造型師瘋了嗎


法院院後也解釋了判決有罪的理由,稱受害者的日記內容以及事發後受害者從諮詢機構接受的諮詢內容與案件內容基本一致,指受害者的陳述「沒有具體經驗就無法做出這樣的說法」。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


戲劇星聞

#吳永洙#魷魚遊戲#魷魚爺爺#魷魚爺爺性騷#韓國演員性騷#男演員性騷#吳永洙爆性騷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0921

0.2326