廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抱病表態!詹雅雯高喊「我是台灣囝仔」 9千人附和:我驕傲

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/28 11:10
最後更新時間:2024/05/28 11:10
詹雅雯患帕金森氏症,積極對抗病魔。(圖/寬宏藝術提供、TVBS資料照片)
詹雅雯患帕金森氏症,積極對抗病魔。(圖/寬宏藝術提供、TVBS資料照片)

中國大陸官媒央視近日高喊「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」,台灣藝人如果沒轉發,還會遭大陸網友點名,列出「未表態藝人名單」強逼選邊站,台語金曲歌后詹雅雯今(28)日終於表明立場,喊出「我是台灣囝仔」,短短3小時,已經吸引9000多名網友按讚。

近期掀起一波表態熱潮,詹雅雯今日在臉書發文寫下「台灣是一個自由民主的國家,我驕傲在這片土地成長」,同時喊出「我是台灣彰化縣員林社頭鄉出生的『台灣囝仔』,我驕傲,我感恩」字字句句無不彰顯出對台灣的熱愛與忠誠。

 

詹雅雯發文表態,喊「我是台灣囝仔」。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

詹雅雯展現對台灣的深厚情感,貼文迅速吸引網友留言大讚「雅雯老師妳是一位有骨氣的台灣人」、「正港台灣歌手!」、「生活在台灣是我們的驕傲,不賺人民幣也是最有骨氣的藝人,謝謝你為台灣爭一口氣」;其他則跟隨附和喊出「臺灣加油!臺灣囝仔加油!」、「我台灣我驕傲」、「我是台灣屏東人,正港的台灣囝仔,台灣人。」

詹雅雯近年飽受病痛折磨,2021年診斷出帕金森氏症,左腦中度萎縮又長腫瘤,已經動了2次腦部手術,原本要3度動刀,沒想到出現奇蹟,2顆動脈瘤神奇消失,至於帕金森氏症的治療,由於服藥會出現斷片、嘔吐等副作用,不想痛苦吃藥過日子,自行停止藥物,改採斷食善終法,沒想到病情惡化,出現失明狀況,而立場一向鮮明的她,針對最近的表態潮,也站出來堅定發聲,認同自己從小到大生長的國家。
 

 

藝人對陸表態

#詹雅雯#藝人表態#藝人對陸表態#詹雅雯表態#台灣囝仔#台獨#大陸官媒央視#中國大陸#帕金森氏症#斷食善終法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0833

0.2246