廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

八點檔女星睡太熟!「錯失父親最後一面」 一摸身分證截角淚崩

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/21 11:54
最後更新時間:2024/05/21 11:54
何如芸經歷離婚、喪父,歷經2次艱難人生試煉。(圖/翻攝自何如芸臉書)
何如芸經歷離婚、喪父,歷經2次艱難人生試煉。(圖/翻攝自何如芸臉書)

本土劇女星何如芸2019年宣布與花蓮美侖飯店少東王敏錡離婚,官司纏訟多年,直到去(2023)年才終於完成最後一個離婚協議,「終於得到完全解放」,沒想到今年3月初,高齡86歲的父親因肺癌逝世,至今仍走不出喪父之痛,節目錄製到一半,難忍悲傷情緒崩潰大哭。

「從那天開始,我的生活就一直像蒙上一層紗」何如芸的父親今年3月8日因肺癌過世,享壽86歲,事隔2個月,仍深陷巨大哀痛中,她今(21)日貼出一張錄節目時,忍不住大哭的照片,低落道「再美的風景也只看得見3分,再開心的事,好像也透不進真正的內心裡去」透露父親過世當天,因為自己睡太熟,醫院打了10幾通電話都沒接到,直到趕到醫院,看見的就是妹妹站在一旁,握著躺在病床上慘白的父親的手,整個病房放著阿彌陀佛誦經聲,瞥見父親的拖鞋歪七扭八散落在廁所門口,忍不住跪在地上把它排好,她後悔沒有睡在醫院裡,正是因為如此,她這幾個月,幾乎都要過了半夜2點才睡得著。

 

何如芸錄節目悲從中來大哭。(圖/翻攝自何如芸臉書)

何如芸拍攝多部八點檔,可以說是主要收入來源,她妹妹曾邊哭邊對她說「姐姐!我很感謝妳那時候賺很多錢時,常常讓爸媽出國去玩,不然爸爸那麼省,他一定捨不得……」如今回想起來,她恨不得再瘋狂多拍八點檔,就算幾百天不睡覺都沒關係,只希望還有機會可以付錢讓父親再去玩幾百次,悲痛道「我都甘心情願……」

何如芸坦言告別式後,要到戶政事務所辦理除戶登記是最痛苦的,儘管已經做好心理準備,但到現場還是忍不住落淚,「哽咽很久才說出想保留那張身分證」,辦理過程中從頭哭到尾。日前整理時突然摸到父親被截角的身分證,讓她難忍悲傷情緒落淚,「在不經意中,所有刻意閃躲的一切,總是在莫名其妙中跳出來,想躲也躲不了……」就算在忙也無法忽視心中的想念,既然躲不了,她決定痛快地、用力地把思念狠狠地再想一遍吧,「我真的沒有一天不想你!」

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#何如芸#何如芸父親#肺癌#癌逝#離婚#喪父之痛#八點檔女星#摸爸爸身分證截角#除戶登記#錄節目大哭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0907

0.2378