廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

耗時2年籌備!法藝術家Aline訪台 傳授「手抄裝飾藝術」超吸睛

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/04/24 19:06
最後更新時間:2024/04/24 19:06
法國藝術家Aline Falco(右)受邀來台進行藝術交流,分享手抄本裝飾藝術。(圖/FENKO鳳嬌催化室提供)
法國藝術家Aline Falco(右)受邀來台進行藝術交流,分享手抄本裝飾藝術。(圖/FENKO鳳嬌催化室提供)

旅法藝術家兼獨立策展人黃中韜,為了促進台、法藝術文化交流,邀來法國藝術家Aline Falco自法國史特拉斯堡來台,與FENKO鳳嬌催化室、信鴿法國書店聯名合作系列講座與工作坊,完成一場歐洲中世紀藝術的歷史巡禮,也是過去台灣不曾有過的文化交流活動。

更多新聞:林志玲親曝復出時程 承諾以不同「身分、方式」重回電影圈

 

Aline Falco(左)來台舉辦聯名合作系列講座與工作坊,吸引許多學員慕名前來。(圖/FENKO鳳嬌催化室提供)

在疫情期間籌備2年後,獨立策展人黃中韜從台北往返法國史特拉斯堡多次,終於將法國藝術家Aline Falco從歐洲請來台灣。Aline擁有繪畫、藝術史與考古學的背景,除是藝術家、作家,也是大學講師,著有手抄本裝飾藝術的書籍,是法國很具知名度的藝術家,同時也是目前歐洲僅剩的、少數具備這門藝術所有技法的手抄本裝飾藝術家。

在為台灣學員客製的工作坊中,Aline帶領台灣學員嘗試使用羽毛筆、墨水與22k的金箔,描繪歐洲九世紀手抄本中的「小獸圖」,另外運用礦物顏料與泥金,描摹中世紀「哥德式飾帶」。過程中,Aline忍不住讚嘆:「台灣的學生好安靜、好專注,不像法國的學生吵吵鬧鬧。」

 
更多新聞:太扯!4胞胎女團媽上產房才發現「3寶多1寶」 爸爸崩潰石化

手抄本裝飾藝術作品相當精美。(圖/FENKO鳳嬌催化室提供)

Aline在講座與工作坊上展現獨有的藝術家魅力,熱情地和大家分享手抄本裝飾藝術的相關知識與經驗,學員也紛紛表示「可以跟老師合照嗎?」、「我也想要請問老師問題」,讓Aline相當感動。Aline也希望在接下來一系列的活動中,可以帶給大家更多歐洲中世紀的藝術文化體驗。

 
#黃中韜#AlineFalco#FENKO鳳嬌催化室#信鴿法國書店#文化交流活動#獨立策展人#手抄本裝飾藝術#工作坊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2231

0.1362

0.3593