廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最後的王道巨作!32歲大叔淪《怪獸8號》 超狂團隊登頂春季最強

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/04/24 18:39
最後更新時間:2024/04/24 18:39
《怪獸8號》有著超爽快的戰鬥畫面。(圖/羚邦亞洲提供)
《怪獸8號》有著超爽快的戰鬥畫面。(圖/羚邦亞洲提供)

《怪獸8號》為漫畫家松本直也2020年7月開始連載的漫畫,雖然僅發行11本,不過已經創下超越3億次的點閱數,全球實體漫畫銷售超過1千萬冊,與同期作品《間諜家家酒》相繼打破紀錄!該作也被《排球少年!!》金牌團隊Production I.G相中並改編成動畫,成為春季最受矚目的新番,更被譽為「最後的王道巨作」!

更多新聞:《排球少年》太扯!鐵粉瘋搶特典 戲院驚喊:沒看過這麼多人排

 


《怪獸8號》以經常被怪獸登陸肆虐的日本為舞台,敘述一名中年大叔日比野卡夫卡雖然都已經32歲,仍想加入防衛隊討伐怪獸、成為人們心目中英雄。然而命運不斷的打壓,逼著他不得不向現實低頭,只能成為幫防衛隊清除怪獸屍體的清潔隊員。某日他遭小型怪獸襲擊,竟意外獲得變身怪獸的能力,甚至強大到被防衛隊命名為「怪獸8號」,儘管可能隨時被當作怪獸討伐,卡夫卡依舊不放棄想加入防衛隊。

第1集開場的前3分鐘,導演宮繁之與神谷友美就展現極大的企圖心,漫畫中3頁就交代完的場面,導演用非常多的細節來呈現日本人的生活日常,特戰隊的戰鬥實力與日比野卡夫卡在現實和理想之間的差距,各種用心細膩的畫面讓這部動畫第一集就收穫各種好評與推崇。不僅如此,片頭曲與片尾曲分別為Yungblud〈ABYSS〉與OneRepublic的〈Nobody〉,超狂陣容已被PTT網友大讚:「本季最強!」

 
更多新聞:《黑執事》小野大輔想看台灣大佛! 告白坂本真綾:不能沒有妳


一反熱血王道作品的開局公式,《怪獸8號》以熟齡大叔懷才不遇的遭遇開場就引起廣大共鳴。擔任日比野卡夫卡聲優的福西勝也有同感,「入行多年,年近30,一直沒有一個堪稱代表作的角色,尤其3年的疫情期間,許多工作機會都被迫延遲,前途堪慮。在經歷過多次試音失敗後,還能堅持聲優夢想的原因之一便是《怪獸8號》讓我看的過程中邊笑邊流淚,堅持不放棄的卡夫卡一路伴我度過人生最低潮。」

參加《怪獸8號》試音時,是福西勝也人生中第一次不感到緊張的經驗,「看漫畫時已經讀過太多次台詞,卡夫卡早已深植在心中,所以當我收到合格通知時,心情就像卡夫卡收到防衛隊測試合格信一樣,開心到哭了,很久以後才想到隨之而來將面臨的壓力!」不過首度擔任主角仍壓力不小,幸虧團隊都肯定他的表現,導演與松本直也甚至對他說:「這就是我想要的卡夫卡!」讓福西勝也更放心大膽詮釋卡夫卡。《怪獸8號》4月13日起每週六晚間23點在各大平台播出中。

 

 

 



 

日韓爆米花

#Production I.G#怪獸8號#松本直也#漫畫#日比野卡夫卡#動畫#新番

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0807

0.2253