廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾入圍金曲新人!女星爆罹患乳癌 「最壞打算」曝光

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/10/15 19:22
最後更新時間:2023/10/15 19:22
蘇珮卿今年以全新英文創作專輯《You’ll Live Forever in My Songs》入圍第14屆金音獎四項大獎。(圖/賽蓮音樂提供)
蘇珮卿今年以全新英文創作專輯《You’ll Live Forever in My Songs》入圍第14屆金音獎四項大獎。(圖/賽蓮音樂提供)

蘇珮卿今年以全新英文創作專輯《You’ll Live Forever in My Songs》入圍第14屆金音獎四項大獎,包含最佳專輯、最佳創作歌手、最佳樂手、最佳民謠歌曲等,寫下個人最佳成績,曾經罹患乳癌的她開心表示:「非常感謝評審的肯定,這張作品是生命與靈感女神送給我的禮物,雖然讓我走過地獄幽谷,歷經生命最低潮的苦痛,但接受到的愛與如今一切都是甜蜜收穫的果實,更感謝參與專輯裡的所有人事物。」

更多新聞:《女兵》葉素娥回來了!梁舒涵戰10K障礙賽 全身泥濘狼狽狀態曝

 

蘇珮卿得過乳癌後重生。(圖/賽蓮音樂提供)

音樂風格充滿實驗性的蘇珮卿,向來是典禮常客,過去曾獲得金曲獎最佳新人提名,金音獎部分更是多達13次入圍,全創作專輯《You’ll Live Forever in My Songs》,是一張記錄之前得乳癌後,重生的療癒之作,她提到:「治療期間,一度以為我的音樂生命就要終止了,甚至還想說以後乾脆去賣房子,但沒想到某一個瞬間,老天爺突然給我源源不絕的寫歌靈感,一個月裡寫了十多首歌,最終完成這張作品,原來真正治癒我的,還是音樂。」

更多新聞:獨/台灣第一AV男優不幹了!驚人內幕曝光 嘆:沒有可不可惜
 
 
〈My Inner Palace〉提名最佳民謠單曲,蘇珮卿笑說:「這是一首被催眠而誕生的歌。」跟許哲珮感情十分要好的她,在重病重生後,某一次特地到北投體驗催眠,一窺自己的前世,沒想到出現意想不到的畫面,她提到:「我在催眠神奇國度裡,看見自己曾經的模樣,看見內在宮殿、後院櫻桃樹、還有漂浮在宇宙中的生命光芒,於是我把珍貴的記憶片刻譜成歌曲,想好好永遠珍藏於心中。 」

蘇珮卿請到五度贏得葛萊美獎殊榮的Michael League擔任來賓。(圖/賽蓮音樂提供)

蘇珮卿近日也啟動全新計畫,推出《Art to Art Conversations心對心音對音- 互談》Podcast影音訪談節目,從音樂人升格主持人,力邀多組不同領域的音樂名人交流分享,英文流利的她,首集請到五度贏得葛萊美獎殊榮的紐約爵士樂團Snarky Puppy創團靈魂人物Michael League擔任來賓,Podcast預計10月20日上線。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#蘇珮卿#乳癌#遺言#金曲獎#金鐘獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0959

0.2448