廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/一度婚姻亮紅燈!李心潔認了「不快樂」 親揭感情現況

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/05/30 07:22
李心潔消失歌壇20年。(圖/寬宏藝術提供)
李心潔消失歌壇20年。(圖/寬宏藝術提供)

永遠的「玉女歌手」李心潔帶著全新專輯《盛開》回來了,並宣布7月22日站上台北流行音樂中心,舉辦人生第一場大型售票演唱會「盛開。我的名字叫李心潔演唱會」,對於睽違20年,又再度回到歌壇,李心潔接受《TVBS新聞網》專訪坦言,她不確定自己會回到歌壇,雖然一直保持對音樂唱歌的熱情,但沒有找到契機,跟夠扎實的內容回歸,這次先透過紀錄片,把想傳達的理念透過音樂傳遞,也宣告回歸歌壇的決心。

更多新聞:「木曜女神」與粉絲親密接觸全被拍 因這件事哭了吐真心話

 

李心潔即將在台北流行音樂中心開唱。(圖/寬宏藝術提供)

李心潔透露當時因為合約到期,就跑去香港專心做演員,接著就遇到老公彭順,步入婚姻帶小孩,看似一切都很美好,但她卻表示從小都在尋找什麼是真正的愛跟真正的快樂,「這麼多年,我做著自己喜歡的事,有不錯的生活條件,但還是無法感受到真正的快樂」。

更多新聞:金曲歌王爆偷吃20歲嫩妹!兼職Uber近況曝 宣布好消息

 
李心潔發現快樂好像來自於外在世界的得跟失,「我愛一個人,我不是完全很快樂,會有很多要求跟期許,快樂很短暫跟不穩定」,這也讓她內心常常浮現,「難道我一定要擁有什麼才快樂,快樂跟擁有是等號嗎?」於是到了30歲的時候,她每一年都會花2次去閉關,參加禪修課程,「過很簡單的生活,穿簡單衣服,跟大家在廟裡面打通鋪,什麼都沒有得到,但最後一天,突然聞到空氣的花香味,我內心有很深的喜悅,內心無比的平靜跟喜悅,原來有這種感覺是從內心出來」,即使李心潔內心得到了答案,不過提到還放不下的,她坦言就是情感。

李心潔婚姻一度亮紅燈。(圖/寬宏藝術提供)

李心潔以前對於愛是非常在乎,「我很愛一個人,我很在乎的人,比較難放下,比較執著,以前很用力,很怕失去,就覺得自己有點累」,後來有了小孩,發現很難改變小孩,才開始學習著放鬆跟放手,談到跟老公一度出現婚姻危機,現在她也鮮少提到老公,讓外界相當擔心是不是出狀況?李心潔表示跟老公在一起這麼多年,不管如何都覺得一切很不容易,彼此都很珍惜,可以在一起的日子。

李心潔常常問自己快樂嗎。(圖/寬宏藝術提供)

對於還能信任老公嗎?李心潔直言人與人關係,是非常當下,這個階段,已經不是一個方式,「我們都是很當下,我今天跟誰在一起,我就是跟誰在一起,我不會去想別的事情,我就會專注現在的事情」,她認為大家都不知道未來會怎樣,也不能去掌握,不能夠控制,所以只能把自己做好,「對我來說,在哪段關係裡面,只要這個關係,可以讓彼此成為更好的人,就是健康的關係」。

李心潔認為所謂關係,不是兩個人綁在一起,而是擁有獨立非常自主的條件,跟有生命完成的事情,就像她結婚,也不是完全屬於婚姻,特別在這個階段,展開很多人際關係,她依舊個獨立的個體。

 
#李心潔#玉女歌手#婚姻#盛開#演唱會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0767

0.2263