廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝京穎摔落樓梯!回想牙齒斷掉「嘴巴全是血」 曝拍戲有陰影

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2023/05/29 16:14
最後更新時間:2023/05/29 16:14
謝京穎在《市井豪門》被人撞到跌下樓梯。(圖/民視提供)
謝京穎在《市井豪門》被人撞到跌下樓梯。(圖/民視提供)

謝京穎在《市井豪門》中,著兒子羅程宇(飾冠廷)去玩溜滑梯,回程不慎被人撞到跌下樓梯,整個人連滾帶摔滾到一樓。她透露,其實開拍前看到劇本時,就有莫名的恐懼湧上身,幸好劇組有安排武行替身,原來是她小時候跟其他親戚玩,不小心就從二樓的樓梯摔落,原本以為沒事,結果一爬起來嘴巴鮮血直流,牙齒還斷掉,從那一次之後便留下陰影,走樓梯也習慣握緊手把。

更多新聞:何豪傑關5年「出獄」了! 重返劇組被發現身體出現驚人變化

 
 
謝京穎(左)拍跌下樓梯劇情,很怕童星羅程宇心裡有陰影。(圖/民視提供)

謝京穎表示,這一場對她來說更大難度是,要當著童星的面前摔落,怕小朋友心裡有陰影,所以當天一到現場就對童星說:「這些是有防護措施,而且是演戲,所以以後走樓梯一定要手扶握把,一步一步慢慢走,就算有緊急狀況才不會造成嚴重的意外發生。」羅程宇當下也很聽話,馬上就懂,讓她忍不住直接「抱緊處理」。

更多新聞:本土劇男星重返八點檔!竟當眾「對女演員襲胸」 認了:我很緊張
 
 
謝京穎親自上陣,收工回家後發現雙腿佈滿瘀青。(圖/民視提供)

謝京穎(左)與劇中兒子羅程宇。(圖/民視提供)

雖然現場有替身協助,但有些鏡頭還是由謝京穎上陣,沒想到鞋子因此報銷,鞋根及鞋底都分離,讓她哭笑不得。她在收工回家後,也發現雙腿佈滿瘀青,「還好沒什麼疼痛,加上劇組保護措施都很好,但拍動作戲難免會有些受傷,這些都在可以接受的範圍內,希望畫面呈現出來能夠逼真好看。」

 
#市井豪門#八點檔#謝京穎#童星#羅程宇#跌倒#牙齒斷掉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0746

0.2134