廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美人魚真面目竟是邪惡反派?海怪公主顛覆形象成全新英雄

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/05/25 11:24
最後更新時間:2023/05/25 11:24
美人魚雀兒喜。(圖/UIP提供)
美人魚雀兒喜。(圖/UIP提供)

夢工廠動畫系列全新作品《變身少女露比》,昨(25)日推出全新預告,故事顛覆過往的人物設定,將過去令人恐懼恐懼的海怪塑造成強大又善良的海洋守護者,而「美人魚」則成為反派。導演科克德密科(Kirk DeMicco)在訪談時提到:「身為電影製作人,我在說故事的時候很喜歡顛覆傳統。《變身少女露比》最讓我感到興奮的是,能夠去翻轉神話中的海怪和美人魚。」

更多新聞:「最美太后」曾奪香港小姐后冠 33年前絕美泳裝照曝光

 

性格彆扭的16歲少女露比吉爾曼很想要融入海岸高中的生活。(圖/UIP提供)

導演科克德密科指出,在過去海怪總是被描繪成可怕的怪物,令人恐懼,不管怎麼樣都要避開,「但在這部電影中,我們想要把海怪塑造成強大又善良的海洋守護者。同樣的,我們也希望顛覆美人魚既定的形象,創造出更複雜的另類神話,挑戰觀眾的期望」。

更多新聞:范冰冰坎城同框75歲名模 對方身份曝光!竟是馬斯克母親

 
也因此,導演科克德密科創造出一部視覺華麗、情感豐富又幽默搞笑的海洋版成長故事,一個女孩在世界上尋找歸屬感,並學到她一輩子也無法想像的課題。夢工廠動畫總裁瑪吉科恩(Maggie Cohn)表示:「夢工廠動畫一直以來都有個顛覆英雄旅程的喜劇傳統,無論是拯救公主的巨怪、成為戰士的熊貓,還是力求改變的維京少年和他受傷的龍。露比吉爾曼代表了這項傳統的新篇章,一名少女擁有意想不到的非凡力量。」

露比天生注定就要繼承女王戰士的王位。(圖/UIP提供)

動畫片《變身少女露比》敘述善良體貼、性格彆扭的16歲少女露比吉爾曼很想要融入海岸高中的生活,但是她卻總是覺得其他同學都把她當成隱形人視而不見。且她護女心切的虎媽,不但禁止她和學校的酷同學一起去海灘玩,甚至還嚴格規定她永遠都不准下水游泳。但是當露比違反了媽媽的頭號禁忌,意外發現自己是海怪女王戰士的直系後代,且天生注定就要繼承女王戰士的王位。海怪一族發誓要捍衛這個世界和所有的海洋,而且從古到今都一直在對抗虛榮浮誇、渴望權力的美人魚一族。但是露比卻遇到一個既嚴重又迫切的問題,學校新來的轉學生雀兒喜,不但長得漂亮又受歡迎,又剛好是一隻美人魚。如果露比想要保護她最愛的人,就必須勇敢接受她真正的身分,而且要大大地茁壯成長。該片將於6月30日上映。
 
#美人魚#《變身少女露比》#海怪#女王#反派

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1530

0.0886

0.2416