廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

市川猿之助餵藥父母後「塑膠袋罩臉」 恐涉加工輕生罪

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/05/25 09:51
最後更新時間:2023/05/25 09:51
男星市川猿之助接受偵訊後還原事發當時狀況。圖為事發前照片。(圖/翻攝自IG)
男星市川猿之助接受偵訊後還原事發當時狀況。圖為事發前照片。(圖/翻攝自IG)

日本知名歌舞伎演員市川猿之助,18日被發現與父母倒在家中,意識模糊。他的母親在家中死亡,父親送醫後不治身亡,市川經搶救後已無生命危險。他於24日接受警視廳偵訊時指出,他和雙親當時打算輕生。日媒則透露,他疑似於父母服藥入睡後,在兩人臉上罩塑膠袋。關係人士指出,他的行為恐觸犯《日本刑法》第202條的幫助輕生罪。
 
綜合日媒報導,市川猿之助的的經紀人,18日發現他倒在家中房間,意識模糊。並在另一間房間發現他的父母,他的母親當場死亡,父親失去意識,送醫後搶救不治。經過司法解剖,判定他的父母是服用精神藥物中毒身亡。

 

 
市川猿之助的父親段四郎也是知名歌舞伎演員。(圖/翻攝自推特)

日媒指出,由於週刊預計於18日報導市川涉嫌性騷擾與職權騷擾一事,他和父母於17日晚間舉行家族會議後,決定一同步上絕路。關係人士透露,市川當時表示,週刊的報導使他失去活下去的意義,主動向父母透露尋死的意願,兩人也點頭答應。
 
市川的父母於凌晨12點服下他提供的安眠藥後,沒過多久就失去意識。他隨即拿出塑膠袋,罩在父母的臉上,確認兩人沒有呼吸後,才取下塑膠袋,凝望兩人的面容,做最後的道別。接著,他拉起被子蓋在父母身上。

 
 
市川演過《半澤直樹》等多部經典作品。(圖/翻攝自市川猿之助IG)

18日早上7點,市川打電話給公司請病假後,自己也吞下安眠藥,他試圖輕生後,被趕來的經紀人發現,救回一命。
 
搜查關係人士透露,由於是市川提供父母藥物和塑膠袋,並於他們服藥後,將塑膠袋罩在兩人臉上,協助兩人輕生的行為,可能觸犯《日本刑法》第202條的幫助輕生罪。但他說的供述有矛盾之處,警方將慎重進行調查。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


日韓爆米花

#市川猿之助#日本#歌舞伎#輕生#父母#市川段四郎#演員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2492

0.1242

0.3734